Документ: Определение ВС РФ от 15.03.2021 N 5-КГ20-158-К2

Служащий работал по бессрочному контракту. Он подал заявление о переводе на должность другого сотрудника на время, пока тот будет в отпуске по уходу за ребенком.
Госорган издал приказ о временном переводе. Однако к этому моменту служащий передумал. Он отказался подписать срочный служебный контракт и ознакомиться с приказом. К работе по другой должности не приступил. Кроме того, письменно попросил считать его заявление недействительным.
Наниматель просьбу в расчет не принял. В Законе о госслужбе нет оснований для отзыва заявления о переводе. Когда на работу вышел основной сотрудник, служащего уволили в связи с истечением срока действия контракта.
Три судебные инстанции признали увольнение законным. Они посчитали, что с подписанием заявления о переводе условия о сроке действия служебного контракта изменились. Отказ служащего заключить новый контракт на это не повлиял. ВС РФ с выводом не согласился и направил дело на пересмотр.
От служащего нельзя требовать выполнения работы, которая не предусмотрена служебным контрактом. Условия последнего можно изменить только по соглашению сторон в письменной форме. Поэтому для перевода недостаточно приказа нанимателя.
Закон о госслужбе не регламентирует отзыв заявления о переводе, но  это не означает запрет таких действий.
Судьи также повторили вывод, который сделали в конце прошлого года. Даже если бы перевод состоялся, после выхода на работу основного сотрудника служащему надо предоставить прежнюю должность.

Документ в СПС КонсультантПлюс