«О распределении в 2021 году не распределенных между муниципальными образованиями отдельных субвенций»

Документом утвержден порядок распределения в 2021 году не распределенной между муниципальными образованиями субвенции на осуществление назначения и выплаты денежных средств семьям, взявшим на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставление им мер социальной поддержки, осуществление назначения и выплаты денежных средств лицам, находившимся под попечительством, лицам, являвшимся приемными родителями, в соответствии с Законом Кемеровской области от 14.12.2010 N 124-ОЗ «О некоторых вопросах в сфере опеки и попечительства несовершеннолетних».
Нераспределенный резерв распределяется без внесения изменений в закон о бюджете. Распределение нераспределенного резерва осуществляется в случае недостаточности средств, предусмотренных в составе субвенции на осуществление назначения и выплаты денежных средств семьям, взявшим на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотренной в распределении субвенций бюджетам муниципальных образований на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.
Объем выделяемых дополнительных средств определяется в пределах общей суммы нераспределенного резерва в размере потребности, превышающей объем средств, предусмотренный в составе субвенции на осуществление назначения и выплаты денежных средств семьям, взявшим на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Основанием для выделения бюджетам муниципальных образований дополнительных средств нераспределенного резерва является приказ Министерства.
Документом утвержден порядок распределения в 2021 году не распределенной между муниципальными образованиями субвенции на осуществление назначения и выплаты единовременного государственного пособия гражданам, усыновившим (удочерившим) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установленного Законом Кемеровской области от 13.03.2008 N 5-ОЗ «О предоставлении меры социальной поддержки гражданам, усыновившим (удочерившим) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Распределение нераспределенного резерва осуществляется в случае недостаточности средств, предусмотренных в составе субвенции на осуществление назначения и выплаты единовременного государственного пособия гражданам, усыновившим (удочерившим) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотренной в распределении субвенций бюджетам муниципальных образований на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Распределение нераспределенного резерва производится министерством образования и науки Кузбасса на основании заявки на финансовое обеспечение расходов.
Объем выделяемых бюджетам муниципальных образований дополнительных средств за счет средств нераспределенного резерва определяется в пределах общей суммы нераспределенного резерва в размере потребности, превышающей объем средств, предусмотренный в составе субвенции на осуществление назначения и выплаты единовременного государственного пособия гражданам, усыновившим (удочерившим) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Документом утвержден порядок распределения в 2021 году не распределенной между муниципальными образованиями субвенции на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью.
Документом также утверждены порядок распределения в 2021 году не распределенной между муниципальными образованиями субвенции на компенсацию части платы за присмотр и уход, взимаемой с родителей (законных представителей) детей, осваивающих образовательные программы дошкольного образования и порядок распределения в 2021 году не распределенной между муниципальными образованиями субвенции на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений.

Документ в СПС КонсультантПлюс