«Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Выдача органом опеки и попечительства разрешения на изменение имени и (или) фамилии ребенка»

Предметом регулирования административного регламента являются правоотношения между родителями несовершеннолетних детей, не достигших возраста четырнадцати лет, имеющими намерение изменить своему ребенку имя и (или) фамилию, и органами опеки и попечительства.
Заявителями на получение государственной услуги являются родители детей, не достигших четырнадцати лет, зарегистрированные и проживающие на территории Кемеровской области — Кузбасса, за исключением: лиц, признанных судом недееспособными; лиц, лишенных родительских прав или ограниченных в родительских правах.
Общий срок предоставления государственной услуги не может превышать 20 рабочих дней с даты регистрации заявления и документов в органе опеки и попечительства.
Министерство образования и науки Кузбасса осуществляет контроль за исполнением органами опеки и попечительства предоставления государственной услуги.
При предоставлении государственной услуги заявитель имеет право подать жалобу на решение и (или) действие (бездействие) органа опеки и попечительства, а также руководителя органа опеки и попечительства, специалиста органа опеки и попечительства.

Документ в СПС КонсультантПлюс