«Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по содействию безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости»

Предметом регулирования административного регламента являются отношения, возникающие между министерством труда и занятости населения Кузбасса, государственными казенными учреждениями центрами занятости населения Кемеровской области — Кузбасса (ЦЗН) и безработными гражданами при предоставлении государственной услуги.
Регламентом уточнены некоторые понятия, необходимые при оказании услуги: «переезд» указывается в отношении факта временного трудоустройства по имеющейся профессии (специальности) в другой местности; «переселение» — в отношении факта трудоустройства на постоянное место работы по имеющейся профессии (специальности) в другой местности; «другая местность» — в отношении местности за пределами административно-территориальных границ населенного пункта — места жительства получателя государственной услуги.
Заявителями на предоставление государственной услуги являются граждане, признанные в установленном порядке безработными в соответствии с законодательством Российской Федерации о занятости населения.
Информирование о государственной услуге и порядке ее предоставления осуществляется непосредственно в помещениях ЦЗН и многофункциональных центрах, а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)» www.gosuslugi.ru (для предоставления государственных и муниципальных услуг (функций) на региональном портале — https://gosuslugi.kemobl.ru) и на сайте министерства — «Интерактивном портале министерства труда и занятости населения Кузбасса» www.ufz-kemerovo.ru.
Результатом предоставления государственной услуги является: выдача безработному гражданину направления на работу для трудоустройства в другой местности; оказание безработному гражданину финансовой поддержки при переезде или безработному гражданину и членам его семьи при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению ЦЗН либо мотивированный отказ в ее оказании.
Государственная услуга предоставляется: в день обращения без предварительной записи; в согласованное время по предварительной записи.
Регламентом утверждены исчерпывающие перечни документов, необходимых для предоставления государственной услуги.
Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных настоящим Административным регламентом, и принятием решений специалистами ЦЗН осуществляется директором ЦЗН или его заместителем, или иным уполномоченным лицом, ответственным за организацию работы по предоставлению государственной услуги.
Контроль полноты и качества предоставления государственной услуги осуществляется путем проведения министерством плановых (внеплановых) выездных (документарных) проверок в рамках исполнения полномочия по надзору и контролю за обеспечением государственных гарантий в области содействия занятости населения, включая надзор и контроль за использованием средств, выделенных на эти цели.
Граждане имеют право обжаловать действия (бездействие) и решения, принятые (осуществляемые) в ходе предоставления государственной услуги, в досудебном (внесудебном) порядке.
Утратил силу приказ департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 05.05.2017 N 37 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по содействию безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность по направлению органов службы занятости».

Документ в СПС КонсультантПлюс