«Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению надзора и контроля за регистрацией инвалидов в качестве безработных»

Функцию по осуществлению надзора и контроля осуществляет министерство труда и занятости населения Кузбасса.
Предметом государственного надзора и контроля является соблюдение центрами занятости населения законодательства о занятости населения при осуществлении регистрации инвалидов в качестве безработных. Проверки проводятся на основании приказа министерства.
Установлено, что должностные лица, уполномоченные на проведение проверки, при проведении проверки имеют право: посещать территорию и служебные помещения, занимаемые проверяемым центром занятости населения; запрашивать документы и материалы по вопросам, относящимся к предмету проверки, а также письменные объяснения директора центра занятости; проводить беседы с директором, сотрудниками центра занятости населения.
Результатом исполнения государственной функции является выявление наличия или отсутствия нарушений законодательства Российской Федерации при осуществлении центрами занятости населения регистрации инвалидов в качестве безработных.
Документом установлен исчерпывающий перечень документов и (или) информации, истребуемых в ходе проверки у проверяемого работодателя. Плата за исполнение государственной функции не взимается.
Установлен максимальный срок проведения проверки. Срок плановой выездной проверки не должен превышать 10 рабочих дней; плановой документарной проверки не должен превышать 15 рабочих дней; внеплановой выездной проверки не должен превышать 10 рабочих дней, а внеплановой документарной проверки не должен превышать 15 рабочих дней.
Сроки проведения проверок могут быть продлены по решению министра труда и занятости населения Кузбасса, но не более чем на 15 дней.
Основанием для начала исполнения административной процедуры по планированию и подготовке проведения плановых выездных и плановых документарных проверок является решение о включении центра занятости населения в ежегодный план проверок.
Основанием для начала административной процедуры по принятию мер по результатам проведения проверки при наличии в акте проверки фактов нарушений законодательства о занятости населения в части регистрации инвалидов в качестве безработных является акт проверки, содержащий факты нарушений законодательства в области занятости населения в части регистрации инвалидов в качестве безработных.
Установлено, что текущий контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами министерства регламента и иных нормативных правовых актов осуществляется министром, заместителем министра или иным уполномоченным должностным лицом министерства.
Также указано, что заинтересованное лицо имеет право на обжалование действий (бездействия) должностных лиц, уполномоченных на проведение проверки, принимаемых ими решений при исполнении государственной функции в досудебном порядке путем обращения в министерство. Предметом досудебного (внесудебного) обжалования являются действия (бездействие) должностных лиц, уполномоченных на проведение проверки и принимаемые ими решения при исполнении государственной функции.
Жалоба рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. В случаях, если для подготовки ответа на жалобу необходимо запрашивать дополнительную информацию в других органах исполнительных власти, министр либо уполномоченное им должностное лицо вправе продлить срок рассмотрения жалобы не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения заинтересованное лицо, направившее жалобу.
Утратил силу приказ департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 24.01.2014 N 6 «Об утверждении Административного регламента исполнения департаментом труда и занятости населения Кемеровской области государственной функции надзора и контроля за регистрацией инвалидов в качестве безработных».

Документ в СПС КонсультантПлюс