«Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления государственным автономным учреждениям, в отношении которых Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на иные цели из областного бюджета»

Предоставление субсидий учреждениям осуществляется на финансовое обеспечение затрат, не включаемых в нормативные затраты, связанные с выполнением государственного задания, а также не относящихся к бюджетным инвестициям и публичным обязательствам, на следующие цели: обеспечение предоставления самозанятым гражданам комплекса информационно-консультационных и образовательных услуг; предоставление комплекса услуг, направленных на вовлечение в предпринимательскую деятельность; обеспечение оказания комплекса услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, а также резидентам промышленных парков, технопарков на единой площадке региональной инфраструктуры поддержки бизнеса в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».
Субсидии предоставляются учреждениям в рамках государственной программы Кемеровской области — Кузбасса «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства Кемеровской области — Кузбасса на 2014 — 2024 годы».
Главным распорядителем средств областного бюджета, предоставляющим субсидии учреждениям, является департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса. Для получения субсидий учреждение представляет в департамент перечень документов, установленных в документе.
Размер субсидии определяется исходя из объема финансового обеспечения реализации мероприятия в части деятельности получателя услуг за счет субсидии из федерального бюджета и объема финансового обеспечения реализации мероприятия в части деятельности получателя услуг за счет средств областного бюджета, предусмотренных законом Кемеровской области — Кузбасса об областном бюджете.
Соглашение о предоставлении субсидии, а также дополнительные соглашения к указанному соглашению, предусматривающие внесение в него изменений или его расторжение, заключаются департаментом и учреждением.
Результатом предоставления субсидии является достижение показателей (индикаторов), установленных государственной программой: количество субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших комплекс услуг; количество самозанятых граждан, получивших услуги, в том числе прошедших программы обучения; количество граждан, желающих вести бизнес, начинающих и действующих предпринимателей, получивших услуги; количество субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в реестр социальных предпринимателей, в том числе получивших комплекс услуг.
Контроль за соблюдением целей и условий предоставления субсидий осуществляется департаментом и органами государственного финансового контроля в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
Выплаченные суммы субсидий подлежат возврату в областной бюджет в следующих случаях: при выявлении в представленных учреждением документах недостоверных сведений; в случае установления по итогам проверок факта нарушения целей и условий предоставления субсидий; при непредставлении учреждением отчетов об использовании субсидий.
В случае недостижения учреждением результатов предоставления субсидии, указанных в соглашении о предоставлении субсидии, департамент в месячный срок со дня выявления указанных нарушений направляет учреждению письменное уведомление о необходимости возврата субсидии в областной бюджет с учетом уровня софинансирования.

Документ в СПС КонсультантПлюс