«О внесении изменений в постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 29.05.2020 N 321 «Об утверждении Правил предоставления субсидии на возмещение части затрат на уплату страховой премии, начисленной по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства»

Правила предоставления субсидии изложены в новой редакции.
Дополнено, что способом проведения отбора является запрос предложений на основании заявлений, направленных претендентами для участия в отборе, исходя из соответствия претендента критериям отбора, требованиям в соответствии с правилами и очередности поступления заявлений. Форма заявления приведена в новой редакции.
Кроме того, сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при формировании проекта закона о бюджете (проекта закона о внесении изменений в закон о бюджете) в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2016 N 243н «О составе и порядке размещения и предоставления информации на едином портале бюджетной системы Российской Федерации».
В правилах выделен раздел 2 «Порядок проведения отбора». Установлено, что министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса размещает объявление о проведении отбора на едином портале в соответствии с приказом N 243н, а также на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.mcx42.ru с указанием необходимых сведений.
Кроме того, в разделе установлены основания для отклонения заявления претендента.
Правила дополнены формулой расчета штрафных санкций, которые применяются в случае, если получателем субсидии не достигнуты установленные в соглашении значения результата предоставления субсидии.
Установлены основания для освобождения получателя субсидии от применения штрафных санкций при недостижении значения результата предоставления субсидии: наводнение, подтопление, паводок, оползень, ураганный ветер, лавина, град, сель на территории соответствующих муниципальных образований Кемеровской области — Кузбасса; землетрясение и природный пожар на территории муниципального образования Кемеровской области — Кузбасса.

Документ в СПС КонсультантПлюс