«Об утверждении Порядка предоставления субсидий на компенсацию (возмещение) недополученных доходов теплоснабжающих организаций, организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, и организаций, осуществляющих реализацию твердого топлива, сжиженного газа населению, возникающих в результате установления льготных цен (тарифов)»

Порядок устанавливает правила предоставления субсидий в целях компенсации (возмещения) недополученных доходов теплоснабжающим организациям, организациям, осуществляющим горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, и организациям, осуществляющим реализацию твердого топлива, сжиженного газа населению, возникающих в результате установления льготных цен (тарифов), включая условия и порядок предоставления субсидий, требования к отчетности, требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственности за их нарушение.
Главным распорядителем средств бюджета города Кемерово является администрация города Кемерово. Функции главного распорядителя осуществляет управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кемерово.
Субсидии предоставляются следующим категориям ресурсоснабжающих организаций: ресурсоснабжающим организациям, осуществляющим продажу соответствующих коммунальных ресурсов управляющим организациям, товариществам собственников жилья либо жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам в целях предоставления коммунальных услуг гражданам — собственникам (пользователям) жилых помещений в многоквартирном доме; ресурсоснабжающим организациям, оказывающим коммунальные услуги гражданам — собственникам (пользователям) жилых помещений в соответствии с договорами, заключенными с ними, в том числе в электронной форме с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.
Субсидии предоставляются в случае наличия разницы между экономически обоснованным тарифом и установленной льготной ценой (тарифом) на коммунальную услугу для населения, утвержденными регулирующим органом.
Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения. Соглашение заключается по форме, установленной в документе.
Для заключения соглашения о предоставлении субсидии на очередной финансовый год Получатель субсидии не позднее чем до 10 декабря текущего финансового года, а в случае начала поставки ресурса (предоставления коммунальных услуг) по льготным ценам (тарифам) в течение финансового года — за 20 дней до начала поставки коммунального ресурса (предоставления коммунальных услуг), предоставляет управлению заявление и необходимые документы, указанные в порядке.
Размер субсидии при заключении соглашения определяется в виде предварительно рассчитанной суммы бюджетных обязательств на основании плановых объемов потребления населением коммунальных услуг, с учетом установленных нормативов потребления соответствующей коммунальной услуги и показаний общедомовых приборов учета, в соответствии с экономически обоснованными тарифами и льготными ценами (тарифами), утвержденными регулирующим органом, в пределах доведенных до Управления лимитов бюджетных обязательств.
Отчетным периодом в целях расчета размера субсидий признается месяц. Размер предоставляемых Получателю субсидий за отчетный период определяется по формулам исходя из фактических объемов потребления коммунальных услуг населением на основании предоставленных получателем отчетных форм. Формулы расчета субсидий также приведены в порядке.
Обязательная проверка соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий осуществляется управлением, а также органами государственного (муниципального) финансового контроля. Согласие получателей субсидии на осуществление таких проверок обязательно и закрепляется в соглашении о предоставлении субсидии.

Документ в СПС КонсультантПлюс