«Об утверждении Положения о порядке сообщения лицами, замещающими государственные должности Кемеровской области — Кузбасса, государственными гражданскими служащими Кемеровской области — Кузбасса о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации»

Лица, замещающие государственные должности, гражданские служащие не вправе получать подарки от физических (юридических лиц) в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, за исключением подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей.
Лица, замещающие государственные должности, гражданские служащие, получившие подарок, обязаны уведомлять о его получении уполномоченное структурное подразделение (должностное лицо) органа исполнительной власти, в котором лицо, получившее подарок, замещает государственную должность Кемеровской области — Кузбасса или должность государственной гражданской службы Кемеровской области — Кузбасса. Форма уведомления приведена в документе.
Уведомление направляется в уполномоченное структурное подразделение (должностному лицу) не позднее трех рабочих дней со дня получения подарка, а в случае если подарок получен во время служебной командировки — не позднее трех рабочих дней со дня возвращения из служебной командировки.
Подарок, полученный гражданским служащим, стоимость которого подтверждается документами и составляет менее 3000 рублей, на хранение не сдается, а подарок, полученный лицом, замещающим государственную должность, подлежит сдаче на хранение. Подарок сдается по договору хранения.
Подарок возвращается получившему его лицу по акту возврата подарка, если его стоимость не превышает 3000 рублей. Форма акта приведена в документе.
Подарок может быть выкуплен лицом, сдавшим подарок, не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка, если его стоимость свыше 3000 рублей. Подарок остается в пользовании органа исполнительной власти, если его стоимость свыше 3000 рублей и от лица, сдавшего подарок, не поступило заявление, а также подарок стоимостью менее 3000 рублей в случае письменного отказа от него. Подарок может быть реализован и средства, вырученные от реализации (выкупа) подарка, зачисляются в доход бюджета Кемеровской области — Кузбасса.
Утратило силу постановление Губернатора Кемеровской области от 02.03.2015 N 12-пг «Об утверждении Положения о порядке сообщения лицами, замещающими государственные должности Кемеровской области, государственными гражданскими служащими Кемеровской области о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации» и изменяющие его документы.

Документ в СПС КонсультантПлюс