«Об утверждении административного регламента осуществления Министерством образования и науки Кузбасса регионального государственного контроля за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Кемеровской области — Кузбасса»

Государственную функцию осуществляет министерство образования и науки Кузбасса.
Предметом регионального государственного контроля является соблюдение организациями отдыха детей и их оздоровления, осуществляющими на территории Кемеровской области — Кузбасса деятельность в сфере организации отдыха и оздоровления детей и включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Кемеровской области — Кузбасса, требований законодательства Российской Федерации и законодательства Кемеровской области — Кузбасса к достоверности, актуальности и полноте сведений о них, представляемых для включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Кемеровской области — Кузбасса и содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Кемеровской области — Кузбасса.
Результатом осуществления регионального государственного контроля является подтверждение соблюдения проверяемым юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований либо установление фактов нарушения обязательных требований со стороны проверяемых юридического лица, индивидуального предпринимателя.
В случае соблюдения проверяемым юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований юридическим фактом, которым заканчивается осуществление регионального государственного контроля, является составление акта плановой (внеплановой) проверки, подтверждающего соблюдение проверяемым юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований.
Регламентом установлены исчерпывающий перечень документов и (или) информации, необходимых для осуществления регионального государственного контроля и исчерпывающий перечень документов и (или) информации, истребуемых в ходе проверки непосредственно у проверяемой организации, и ее должностных лиц.
Срок проведения проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя не может превышать 20 рабочих дней. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год.
Срок проведения проверки в отношении организации, которая осуществляет свою деятельность на территориях нескольких субъектов Российской Федерации, устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству, обособленному структурному подразделению организации, при этом общий срок проведения проверки не может превышать 60 рабочих дней.
Результатом плановой проверки является акт проверки, который оформляется непосредственно после ее завершения по форме, утвержденной приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30.04.2009 N 141. В случае обнаружения нарушений составляется предписание, форма которого приведена в документе.
Текущий контроль осуществляется в ходе визирования и подписания документов, связанных с исполнением государственной функции, начальником управления региональной политики в сфере дополнительного образования и социальной поддержки участников образовательного процесса, заместителем министра, министром образования и науки Кузбасса. Контроль за полнотой и качеством осуществления регионального государственного контроля включает в себя выявление и устранение нарушений прав заинтересованных лиц, рассмотрение, принятие в пределах компетенции решений и подготовку ответов на обращения заинтересованных лиц, содержащие жалобы на действия (бездействие) и решения должностных лиц министерства.
Заинтересованные лица имеют право обжаловать действия (бездействие) и решения, принятые (осуществляемые) в ходе осуществления регионального государственного контроля, в досудебном (внесудебном) порядке. Предметом досудебного (внесудебного) обжалования являются действия (бездействие), решения должностных лиц Министерства при осуществлении регионального государственного контроля.
Утратил силу приказ департамента образования и науки Кемеровской области от 14.05.2019 N 963 «Об утверждении административного регламента осуществления департаментом образования и науки Кемеровской области регионального государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей на территории Кемеровской области».

Документ в СПС КонсультантПлюс