«О продлении срока ограничительных мероприятий и внесении изменений в некоторые распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса»

Срок мероприятий (в том числе ограничительных), предусмотренных распоряжением Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 14.03.2020 N 21-рг продлен по 30.06.2021.
Внесены изменения в распоряжение Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 29.05.2020 N 73-рг «О продлении срока отдельных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), снятии отдельных ограничений, внесении изменений в некоторые распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса».
При возобновлении деятельности по обеспечению проживания граждан в коллективных средствах размещения (гостиницах, отелях, мотелях, хостелах, гостевых домах, домах и базах отдыха, туристических базах и т.п.) исключена норма, запрещающая размещение и проживание организованных групп несовершеннолетних граждан (под организованными группами несовершеннолетних граждан понимается группа, состоящих из 2 и более несовершеннолетних граждан, прибывших в сопровождении руководителя группы в целях путешествия, отдыха в определенные даты по определенному туристскому маршруту).
Уточнено, что при возобновлении данного вида деятельности руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям поручается обеспечить организацию питания лиц, проживающих в соответствующей гостинице, отеле, мотеле, хостеле, гостевом доме, доме и базе отдыха, туристической базе и т.п., с учетом требования о расстановке столов на расстоянии не менее 1,5 метра или расстановке перегородок между столами. Ограничительная норма об обеспечении рассадки за стол не более 1 — 2 человек исключена.
Для них также исключена норма об обеспечении 100-процентной укомплектованности штата сотрудников предприятия общественного питания перед началом работы (в т.ч. для проведения дезинфекционных работ); исключении работы по совместительству, деятельности на условиях аутсорсинга.
Внесены изменения в распоряжение Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 26.06.2020 N 99-рг «О продлении срока отдельных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), снятии отдельных ограничений, внесении изменений в некоторые распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса».
Сняты ограничения для руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по обеспечению проживания граждан в коллективных средствах размещения (гостиницах, отелях, мотелях, хостелах, гостевых домах, домах и базах отдыха, туристических базах, санаториях и т.п.), эксплуатирующих плавательные бассейны: одновременное нахождение в плавательном бассейне в количестве из расчета 2 квадратных метра площади плавательного бассейна на 1 человека; исключение возможности доступа к плавательному бассейну граждан, не размещенных в коллективных средствах размещения.
Для организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих санаторно-курортную деятельность, а также деятельность по обеспечению проживания граждан в коллективных средствах размещения (домах и базах отдыха, туристических базах и т.п.), снято ограничение в виде исключении возможности доступа к местам отдыха граждан, не размещенных в коллективных средствах размещения.
Внесены изменения в перечень культурно-зрелищных, спортивно-зрелищных и иных мероприятий, посвященных 300-летию образования Кузбасса, являющийся приложением к распоряжению Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 20.05.2021 N 65-рг «О снятии отдельных ограничений».
В перечень внесено мероприятие 12.06.2021 в виде акции «Массовая тренировка по поднятию гири в честь 300-летия образования Кузбасса» в Кемеровском городском округе.

Документ в СПС КонсультантПлюс