«О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Кемеровской области — Кузбасса»

Внесены изменения в постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 29.06.2020 N 368 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии на реализацию мероприятий по содействию занятости граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы».
Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя председателя Правительства Кемеровской области — Кузбасса (по экономическому развитию и цифровизации) Ващенко С.Н.
Уточнено, что получателями субсидии помимо юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальных предпринимателей, являются некоммерческие организации, не являющиеся государственными учреждениями Кемеровской области — Кузбасса, трудоустроившие граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, по направлению центра занятости населения (далее — работодатели).
Дополнено, что договор о предоставлении субсидии должен содержать: условия и порядок предоставления субсидии; значения показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии; сроки и формы представления получателем субсидии отчетности; порядок возврата и определения объема полученных средств субсидии, подлежащих возврату в областной бюджет в случае недостижения значений показателей результата предоставления субсидии, установленных договором; условия о согласовании новых условий договора или о расторжении договора при недостижении согласия по новым условиям в случае уменьшения Министерству ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в договоре. Сроки проведения проверок также устанавливаются договором о предоставлении субсидии.
Внесены изменения в постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 02.06.2020 N 325 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии на реализацию мероприятий по сопровождению трудоустроенных инвалидов в форме трудового кураторства».
Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя председателя Правительства Кемеровской области — Кузбасса (по экономическому развитию и цифровизации) Ващенко С.Н.
Документ также дополнен содержанием договора о предоставлении субсидии. Сроки проведения проверок также устанавливаются договором о предоставлении субсидии.
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 17.06.2020 N 347 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии на реализацию мероприятий по созданию рабочих мест, в том числе дистанционных, для трудоустройства незанятых инвалидов» и в постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 30.06.2020 N 388 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии на реализацию мероприятий по созданию рабочих мест (в том числе дистанционных) для трудоустройства незанятых родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей».

Документ в СПС КонсультантПлюс