«О внесении изменений в некоторые постановления высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области — Кузбасса»

Внесены изменения в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 14.10.2013 N 434 «О мерах по реализации Закона Кемеровской области от 07.02.2013 N 3-ОЗ.
В порядке взаимодействия участников государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Кемеровской области — Кузбасса уточнено, что бесплатная юридическая помощь адвокатами предоставляется при непосредственном обращении гражданина к адвокату: в случае предоставления направления, полученного при обращении в министерство социальной защиты населения Кузбасса и в случае предоставления заявления об оказании бесплатной юридической помощи непосредственно адвокату.
В Порядке принятия решений об оказании в экстренных случаях бесплатной юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации дополнено, что для получения направления к адвокату гражданин (представитель гражданина) обращается в министерство или в орган местного самоуправления с заявлением, к которому прилагается в том числе копия документа, подтверждающего место жительства на территории Кемеровской области — Кузбасса.
Внесены изменения в порядок определения объема и предоставления субсидии из областного бюджета Адвокатской палате Кемеровской области на оплату труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Кемеровской области — Кузбасса, и компенсацию их расходов на оказание бесплатной юридической помощи.
Дополнено, что в случае уменьшения главному распорядителю ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящих к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в соглашении, в соглашение включаются условия о согласовании новых условий соглашения или о расторжении соглашения при недостижении согласия по новым условиям.
Уточнено, что результатом предоставления субсидии является оплата труда адвокатов и компенсация их расходов на оказание бесплатной юридической помощи.
Внесены изменения в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 08.11.2013 N 483 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями, для реализации социальных проектов поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».
Порядок дополнен разделом 1-1 «Порядок проведения конкурсного отбора».
Установлено, что главный распорядитель приказом министерства социальной защиты населения Кузбасса принимает решение о проведении конкурсного отбора и утверждении состава конкурсной комиссии для его проведения. Проведение конкурсного отбора осуществляется главным распорядителем на основании заявок. Главный распорядитель не позднее чем за 3 рабочих дня до даты начала подачи заявок и документов размещает на едином портале (при наличии технической возможности), а также на официальном сайте главного распорядителя в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» извещение о проведении конкурсного отбора претендентов для предоставления субсидии.
Срок подачи заявок и документов не может быть менее 30 календарных дней с даты начала их подачи.
Изложен в новой редакции раздел о требованиях к отчетности.
Соответствующие изменения внесены в постановления Коллегии Администрации Кемеровской области: от 14.07.2015 N 226, от 05.05.2017 N 200, от 07.09.2018 N 367, от 27.11.2018 N 515, а также в постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 24.08.2020 N 520.

Документ в СПС КонсультантПлюс