«О внесении изменений в постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 20.11.2020 N 684 «Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий победителям конкурса молодежных проектов»

Главным распорядителем средств областного бюджета по предоставлению грантов утверждено министерство туризма и молодежной политики Кузбасса.
Установлено, что критериями отбора получателей гранта являются: регистрация в качестве юридического лица и осуществление деятельности на территории Кемеровской области — Кузбасса; осуществление на территории Кемеровской области — Кузбасса в соответствии со своими учредительными документами деятельности в сфере молодежной политики, в том числе по одному или нескольким направлениям, указанным порядке; учредителем получателя гранта не должен быть государственный орган, орган местного самоуправления или публично-правовое образование.
Не позднее 7 рабочих дней со дня принятия решения о проведении конкурса организатор конкурса размещает объявление о проведении конкурса на Едином портале государственных услуг, а также в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Министерства https://www.mtmp42.ru/ и на официальном сайте конкурса https://кемерово.гранты.рф/.
Установлено, что претендентами не могут быть (не допускаются до участия в конкурсе): потребительские кооперативы, к которым относятся в том числе жилищные, жилищно-строительные и гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные потребительские кооперативы, общества взаимного страхования, кредитные кооперативы, фонды проката, сельскохозяйственные потребительские кооперативы; политические партии; саморегулируемые организации; объединения работодателей; объединения кооперативов; торгово-промышленные палаты; товарищества собственников недвижимости, к которым относятся в том числе товарищества собственников жилья; адвокатские палаты; адвокатские образования; нотариальные палаты; государственно-общественные и общественно-государственные организации (объединения), их территориальные (структурные) подразделения (отделения), в том числе являющиеся отдельными юридическими лицами; микрофинансовые организации.
Для участия в конкурсе претендент вправе подать не более одной заявки. В случае подачи претендентом более одной заявки на конкурс принимается заявка, поданная первой по дате и времени. Внесение изменений в заявку не допускается.
В течение 30 дней со дня окончания срока приема заявок на участие в конкурсе каждая заявка претендента, допущенного до участия в конкурсе, оценивается не менее чем двумя членами конкурсной комиссии путем заполнения оценочного листа, форма которого приведена вы документе.
По результатам оценки заявки каждый член конкурсной комиссии дает обобщенную оценку заявке и принимает одно из следующих решений: молодежный проект соответствует критериям, рекомендован к поддержке в полном объеме; молодежный проект соответствует критериям, рекомендован к поддержке с корректировкой сметы; молодежный проект не соответствует критериям, не рекомендован к поддержке.
Конкурс признается несостоявшимся в случаях, если для участия в конкурсе заявок не поступило; к участию в конкурсе ни один из претендентов, подавших заявки, не допущен.
Грант предоставляется на основании соглашения о предоставлении гранта из областного бюджета. В порядке приведена формула исчисления размера гранта. Предельный размер гранта, предоставляемый одному получателю гранта, составляет не более 2 000 000 рублей.
Получатель гранта несет ответственность за нарушение условий, целей и порядка предоставления гранта. Грант подлежит возврату в случаях непредставления получателем гранта отчетности в сроки, установленные в соглашении; представления получателем гранта документов, содержащих недостоверные сведения; установления факта нарушения получателем гранта условий, целей и порядка предоставления гранта. В случае его нецелевого использования грант подлежит возврату в областной бюджет в размере его нецелевого использования.

Документ в СПС КонсультантПлюс