«Об утверждении Порядка предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта, на реализацию социально значимых программ (проектов) в сфере физической культуры и спорта»

Участниками конкурсного отбора являются социально ориентированные некоммерческие организации, не являющиеся некоммерческими организациями, осуществляющие в соответствии с их учредительными документами виды деятельности, установленные статьей 31.1 Федерального закона от 12.01.96 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».
Организатором конкурсного отбора является министерство физической культуры и спорта Кузбасса, которое выполняет функцию главного распорядителя средств областного бюджета.
Целью предоставления субсидии является финансовое обеспечение затрат, предусмотренных на реализацию мероприятий в сфере физической культуры и спорта, направленных на достижение целей государственной программы Кемеровской области — Кузбасса «Физическая культура и спорт Кузбасса» на 2021 — 2024 годы.
Установлены следующие критерии отбора некоммерческих организаций, имеющих право на получение субсидий: регистрация в качестве юридического лица и осуществление деятельности на территории Кемеровской области — Кузбасса не менее 1 года с момента государственной регистрации; осуществление на территории Кемеровской области — Кузбасса в соответствии со своими учредительными документами деятельности в сфере физической культуры и спорта, в том числе одного или нескольких видов деятельности, предусмотренных пунктами 1, 2 статьи 31.1 Федерального закона от 12.01.96 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».
Способом проведения отбора является конкурс, который проводится при определении получателя субсидии исходя из наилучших условий достижения результатов, в целях достижения которых предоставляется субсидия.
Объявление о проведении конкурсного отбора министерство размещает на едином портале и на официальном сайте Министерства www.dmps-kuzbass.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Участниками конкурсного отбора не могут быть: потребительские кооперативы, к которым относятся в том числе жилищные, жилищно-строительные и гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные потребительские кооперативы, общества взаимного страхования, кредитные кооперативы, фонды проката, сельскохозяйственные потребительские кооперативы; саморегулируемые организации; объединения работодателей; объединения кооперативов; торгово-промышленные палаты; товарищества собственников недвижимости, к которым относятся в том числе товарищества собственников жилья; адвокатские палаты; адвокатские образования; нотариальные палаты; общественно-государственные организации (объединения), их территориальные (структурные) подразделения (отделения), в том числе являющиеся отдельными юридическими лицами; политические партии и религиозные организации.
Для участия в конкурсном отборе участники конкурсного отбора направляют организатору заявку и необходимые документы. Форма заявки приведена в документе. В течение 10 календарных дней с даты размещения на официальном сайте министерства информации о претендентах, допущенных к участию в конкурсном отборе, конкурсная комиссия проводит рассмотрение заявок и документов и выносит решение по определению победителей конкурсного отбора.
Установлена формула определения размера субсидии.
Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между министерством и получателем субсидии. В случае если получателями субсидий не достигнуты результаты и показатели, указанные в соглашении, министерство применяет в отношении получателя штрафные санкции, рассчитываемые по форме, установленной приложением к соглашению, с направлением уведомления о применении штрафных санкций в течение 15 календарных дней с даты получения отчета о достижении результатов и показателей использования субсидии.
Министерство, органы государственного финансового контроля осуществляют обязательные проверки соблюдения условий, цели и порядка предоставления субсидии, а также проверяют наличие согласия получателей субсидии на осуществление таких проверок.
Получатель субсидии несет ответственность за нарушение условий, цели и порядка предоставления субсидии.
Утратило силу постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.08.2018 N 352 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта, на реализацию социально значимых программ (проектов) в сфере физической культуры и спорта» и изменяющие его документы.

Документ в СПС КонсультантПлюс