«Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление разрешения на осуществление земляных работ»

Право на получение муниципальной услуги имеют юридические и физические лица, осуществляющие на принадлежащем им земельном участке или на земельном участке иного правообладателя земляные работы, связанные с ремонтом зданий и сооружений, а также иные работы, связанные с нарушением существующего благоустройства, не требующие получения разрешения на строительство.
Справочная информация о местонахождении, графике работы, контактных телефонах уполномоченного органа, адресе электронной почты уполномоченного органа размещена на официальном сайте уполномоченного органа, в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)», на Едином портале государственных услуг, Региональном портале государственных услуг.
Муниципальная услуга предоставляется администрацией города Кемерово в лице управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Кемерово. В предоставлении муниципальной услуги участвует управление Росреестра Кемеровской области — Кузбасса в части предоставления выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на здание(я), строение(я), сооружение(я), расположенные в границах рассматриваемого земельного участка, а также на земельный участок.
Результатом предоставления муниципальной услуги является принятие решения о выдаче разрешения на осуществление земляных работ или об отказе в выдаче разрешения на осуществление земляных работ. Срок предоставления муниципальной услуги, в том числе с учетом необходимости обращения в организации, участвующие в предоставлении муниципальной услуги составляет не более 7 дней со дня поступления заявления в уполномоченный орган. Форма заявления о выдаче разрешения на осуществление земляных работ приведена в постановлении.
Установлено, что к заявлению прилагаются следующие документы: проект организации выполнения работ (оформляется в свободной форме в виде схемы, при этом должен содержать привязку к местности (адресный ориентир); подписанный со стороны заявителя проект соглашения о восстановлении благоустройства после выполнения земляных работ, форма которого прилагается к регламенту; проект организации дорожного движения на период выполнения земляных работ (в случае, если земляные работы будут выполняться в границах автомобильных дорог и (или) улиц).
В регламенте также приведен исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги.
Текущий контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами уполномоченного органа учета положений данного административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению муниципальной услуги, а также принятием ими решений осуществляет руководитель уполномоченного органа. Контроль за полнотой и качеством предоставления муниципальной услуги включает в себя проведение проверок, выявление и устранение нарушений прав заявителей, принятие решений и подготовку ответов на их обращения, содержащие жалобы на действия (бездействие) сотрудников.
Заявители имеют право подать жалобу на решение и (или) действие (бездействие) администрации муниципального образования и (или) ее должностных лиц, муниципальных служащих при предоставлении муниципальной услуги. Предметом жалобы являются решения и действия (бездействие) администрации муниципального образования (уполномоченного органа), должностного лица администрации муниципального образования либо муниципального служащего.

Документ в СПС КонсультантПлюс