«Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача согласия на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма»

В круг заявителей входят граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями муниципального жилищного фонда на условиях социального найма и их представители.
Муниципальная услуга предоставляется администрацией города Кемерово. Непосредственным исполнителем муниципальной услуги является комитет по жилищным вопросам администрации города Кемерово.
Результатом предоставления муниципальной услуги является выдача согласия на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, либо отказ в выдаче согласия на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма с указанием причин отказа.
Срок предоставления муниципальной услуги составляет 10 рабочих дней со дня поступления заявления и документов в уполномоченное структурное подразделение.
Документом утвержден исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, которые прилагаются к заявлению. Форма заявления о выдаче согласия на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма приведена в приложении к постановлению.
Предоставление муниципальной услуги по экстерриториальному принципу невозможно.
Результатом административной процедуры является выдача заявителю согласия на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, либо отказа в выдаче согласия на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма. Результат выполнения административной процедуры фиксируется в установленном порядке, в том числе в системе электронного документооборота уполномоченного структурного подразделения и в журнале регистрации.
Текущий контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами уполномоченного структурного подразделения учета положений данного административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению муниципальной услуги, а также принятием ими решений осуществляет руководитель уполномоченного структурного подразделения.
Заявители имеют право подать жалобу на решение и (или) действие (бездействие) администрации города Кемерово и (или) ее должностных лиц, муниципальных служащих при предоставлении муниципальной услуги. Предметом жалобы являются решения и действия (бездействие) администрации города Кемерово, уполномоченного структурного подразделения, должностного лица администрации муниципального образования либо муниципального служащего.
Утратило силу постановление администрации города Кемерово от 25.07.2011 N 97 «Об утверждении административного регламента осуществления администрацией города Кемерово муниципальной функции по выдаче согласия на обмен жилыми помещениями, предоставленными гражданам по договорам социального найма».

Документ в СПС КонсультантПлюс