«О внесении изменений в постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 28.05.2019 N 338 «Об утверждении Правил предоставления субсидии на возмещение части затрат на проведение сезонных полевых работ»

Правил дополнены понятиями: «проведение сезонных полевых работ (комплекс работ)», «претенденты на получение субсидии», «получатели субсидии», «затраты на проведение сезонных полевых работ».
Уточнено, что для претендентов, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, возмещение части затрат осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товаров (работ, услуг), включая сумму налога на добавленную стоимость.
Установлено, что способом проведения отбора является запрос предложений, направленных претендентами для участия в отборе, исходя из соответствия претендента критериям отбора и очередности поступления предложений (заявлений) на участие в отборе и требованиям, указанным правилах.
Уточнены критерии отбора претендентов. Претендент должен являться сельскохозяйственным товаропроизводителем в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 264-ФЗ, у него должна быть в наличие посевная площадь, занятая зерновыми, зернобобовыми, масличными (за исключением рапса и сои), кормовыми сельскохозяйственными культурами, а также картофелем и овощными культурами открытого грунта.
Кроме того, должны быть в наличие затраты на проведение комплекса работ по указанным целям, в формах N 9-АПК или N 1-КФХ отчетности о финансово-экономическом состоянии. На посев при проведении комплекса работ должны использоваться семена сельскохозяйственных культур, сорта или гибриды которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 10-м регионе сети государственного сортоиспытания, а также при условии, что сортовые и посевные качества таких семян соответствуют ГОСТ Р 52325-2005, ГОСТ Р 58472-2019, для овощных культур ГОСТ Р 32592-2013, ГОСТ Р 30106-94, для картофеля ГОСТ 33996-2016.
Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса размещает объявление о проведении отбора на Едином портале государственных услуг, а также на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.mcx42.ru с указанием срока проведения отбора, даты и времени начала и окончания подачи (приема) заявлений и документов, который не может быть меньше 30 календарных дней, следующих за днем размещения объявления.
Внесены изменения в формулу определения размера субсидии, который теперь исчисляется путем произведения посевной площади, ставки субсидии, повышающего коэффициента для получателей, осуществляющих страхование сельскохозяйственных культур и повышающего коэффициента для получателей, осуществляющих проведение работ по фосфоритованию и (или) гипсованию почв.
В случае если получателем субсидии не достигнуты установленные в соглашении значения результата предоставления субсидии, министерство применяет в отношении получателя субсидии штрафные санкции. Размер штрафных санкций определяется по формуле, приведенной в документе.
Кроме того, установлен порядок определения индекса, отражающего уровень недостижения i-го показателя результата предоставления субсидии.
Установлены основания для освобождения получателя субсидии от применения штрафных санкций при недостижении значения результата предоставления субсидии, предусмотренного соглашением.
Форма заявления о предоставлении субсидии приведена в документе.

Документ в СПС КонсультантПлюс