«Об утверждении Положения об установлении льготной арендной платы и ее размеров юридическим и физическим лицам, владеющим на праве аренды находящимися в государственной собственности Кемеровской области — Кузбасса объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры) народов Российской Федерации, вложившим свои средства в работы по их сохранению и обеспечившим выполнение этих работ»

Решение об установлении льготной арендной платы принимается лицом, за которым закреплено на праве хозяйственного ведения (оперативного управления) государственное имущество Кемеровской области — Кузбасса, Комитетом по управлению государственным имуществом Кузбасса в отношении недвижимого имущества, составляющего казну Кемеровской области — Кузбасса. Для установления льготной арендной платы арендатор направляет арендодателю заявление в произвольной форме об установлении льготной арендной платы с приложением необходимых документов.
Арендодатель рассматривает заявление и документы в течение 10 рабочих дней со дня их поступления. В случае наличия у арендатора задолженности по уплате платежей, предусмотренных договором аренды объекта культурного наследия, арендодателем принимается решение об отказе в установлении льготной арендной платы.
Далее Комитет в течение 15 рабочих дней со дня поступления документов рассматривает их и составляет заключение на право предоставления льготной арендной платы, которое на следующий рабочий день после дня его составления направляется арендодателю. В положительном заключении Комитета на право предоставления льготной арендной платы указываются: перечень работ по сохранению объекта культурного наследия, проведенных арендатором; сумма произведенных арендатором расходов на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.
Также на основании положительного заключения Комитета на право предоставления льготной арендной платы арендодатель: осуществляет расчет льготной арендной платы; принимает решение об установлении льготной арендной платы; осуществляет подготовку дополнительного соглашения к договору аренды объекта культурного наследия, в котором указываются размер льготной арендной платы и срок, на который она устанавливается.
В положении установлена формула определения годового размера льготной арендной платы объекта культурного наследия, которая рассчитывается путем применения понижающего коэффициента 0,3 к арендной плате, установленной договором аренды объекта культурного наследия.
Срок, на который устанавливается льготная арендная плата, тоже исчисляется по формуле, где сумма расходов арендатора на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия делится на разность годового размера арендной платы и годового размера льготной арендной платы.

Документ в СПС КонсультантПлюс