«О Министерстве образования Кузбасса»

Установлено, что министерство образования и науки Кузбасса является исполнительным органом государственной власти Кемеровской области — Кузбасса отраслевой компетенции, осуществляющим в соответствии с действующим законодательством государственное управление в сфере образования, взаимодействие с образовательными и научными организациями, расположенными на территории Кемеровской области — Кузбасса, реализацию государственной политики в сфере опеки и попечительства несовершеннолетних граждан, профилактики социального сиротства, социальной поддержки обучающихся, полномочия по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области — Кузбасса.
Деятельность министерства координирует заместитель Губернатора Кемеровской области — Кузбасса (по вопросам образования и науки).
Официальное полное наименование министерства: министерство образования и науки Кузбасса. Место нахождения министерства: г. Кемерово, пр. Советский, д. 58.
Министерство обладает правами юридического лица, наделяется обособленным имуществом, закрепляемым за министерством на праве оперативного управления и учитываемым на самостоятельном балансе. Имущество министерства является государственной собственностью Кемеровской области — Кузбасса. Деятельность министерства финансируется из областного бюджета на основании бюджетной сметы. По своим обязательствам министерство отвечает находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам министерства несет собственник имущества.
Министерство возглавляет министр образования и науки Кузбасса, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Кемеровской области — Кузбасса, в том числе по представлению заместителя Губернатора Кемеровской области — Кузбасса (по вопросам образования и науки), координирующего деятельность министерства.
При министерстве могут создаваться совещательные, экспертные и иные органы (комиссии, группы, советы и др.), координационные советы, советы руководителей муниципальных органов управления образованием, руководителей образовательных организаций в соответствии с уровнями образования, научно-технические советы, учебно-методические советы.
В связи с этим, утратило силу положение о министерстве образования и науки Кузбасса, утвержденное постановлением Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 02.04.2020 N 196 «О Министерстве образования и науки Кузбасса».
в размере 35319,0 тыс. рублей и в 2024 году в размере 34957,9 тыс. рублей.
Средства местных бюджетов увеличены с 189800,9 тыс. рублей до 196784,3 тыс. рублей, в том числе в 2021 году с 189800,9 тыс. рублей до 196784,3 тыс. рублей.
В связи с внесенными изменениями изложены в новой редакции перечень подпрограмм, ресурсное обеспечение реализации государственной программы и сведения о планируемых значениях целевых показателей (индикаторов).
Дополнено, что субсидии предоставляются при соблюдении в том числе условия: осуществление определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) муниципальными заказчиками в соответствии с порядком взаимодействия департамента контрактной системы Кузбасса и заказчиков в сфере закупок товаров, работ услуг для обеспечения нужд Кемеровской области — Кузбасса, утвержденным постановлением Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 26.03.2020 N 177.
Программа дополнена правилами предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Кемеровской области — Кузбасса на реализацию мероприятий по оснащению объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием.
Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по следующим направлениям: создание малых спортивных площадок, монтируемых на открытых площадках или в закрытых помещениях, на которых возможно проводить тестирование населения в соответствии со Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне» (ГТО); создание или модернизация физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа и (или) физкультурно-оздоровительных комплексов для центров развития внешкольного спорта; создание или модернизация футбольных полей с искусственным покрытием.
Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий: наличие нормативного правового акта муниципального образования, утверждающего перечень мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия; наличие в местном бюджете бюджетных ассигнований на софинансирование указанных мероприятий в объеме, необходимом для его исполнения; заключение соглашения между министерством физической культуры и спорта Кузбасса и муниципальным образованием.
Субсидии предоставляются на основании соглашения между министерством физической культуры и спорта Кузбасса и муниципальным образованием. В соглашении устанавливается предельный уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования из областного бюджета. Соглашением могут предусматриваться различные уровни софинансирования по отдельным мероприятиям, в целях реализации которых предоставляется субсидия.
Установлены формулы исчисления размеров субсидий.
Результатами использования субсидии являются: при создании малых спортивных площадок — количество муниципальных районов (образований), где для центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) созданы малые спортивные площадки; при создании или модернизации физкультурно-оздоровительных комплексов — количество созданных физкультурно-оздоровительных комплексов; при создании или модернизации футбольных полей — количество поставленных в муниципальное образование искусственных покрытий для футбольных полей, созданных при организациях спортивной подготовки.
Установлено, что в случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии из областного бюджета допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением, в части недостижения результатов использования субсидий и в срок до первой даты представления отчетности о достижении значений результатов использования субсидии указанные нарушения не устранены, то определяется объем средств, подлежащий возврату из бюджета муниципального образования в областной бюджет.

Документ в СПС КонсультантПлюс