Документ: Приказ Минфина России от 25.03.2021 N 48н

Отличий от проекта программы почти нет. По сравнению с ним скорректировали только сроки работы над ближайшими изменениями в инструкциях N 191н и 33н. Эти поправки планируют зарегистрировать в июле. Полагаем, они вступят в силу в период сдачи полугодовой отчетности. Проекты поправок Минфин ужеподготовил.
В остальном все как в проекте.
Планируют внести изменения в некоторые стандарты. В сентябре заработают поправки к стандарту «Непроизведенные активы». В январе 2022 года вступят в силу корректировки к стандарту «Учетная политика, оценочные значения и ошибки». С 2025 года изменят еще 5 стандартов, в т.ч. «Аренда» и «Обесценение активов».
Сохранили планы к концу года в очередной раз скорректировать  инструкции N 191н и 33н. Со следующего года внедрят новшества в планы счетов с инструкциями по их применению. Как и прежде, в виде стандартов к 2024 году хотят утвердить планы счетов, а к 2025 году — порядки составления отчетности.
Стандарт «Государственная (муниципальная) казна» должны зарегистрировать в августе. Действовать он начнет, как и планировалось, с 2022 года.

Документ в СПС КонсультантПлюс