«Об установлении нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов»
(принят Законодательным Собранием Кемеровской области — Кузбасса 26.05.2021)

Законом установлены нормативы минимальной обеспеченности населения площадью стационарных торговых объектов и норматив минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов местного значения.
Также установлены нормативы минимальной обеспеченности населения площадью нестационарных торговых объектов в размерах: торговыми павильонами и киосками по продаже продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции — 9,7 торгового объекта на 10 000 человек; торговыми павильонами и киосками по продаже продукции общественного питания — 1,1 торгового объекта на 10 000 человек; торговыми павильонами и киосками по продаже печатной продукции — 1,8 торгового объекта на 10 000 человек.
Кроме того, установлен норматив минимальной обеспеченности населения площадью торговых мест, используемых для осуществления деятельности по продаже продовольственных товаров на розничных рынках, в размере — 1,1 торгового места на 1 000 человек.
Утратил силу Закон Кемеровской области от 28.12.2016 N 105-ОЗ «Об установлении нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов».

Документ в СПС КонсультантПлюс