Документ: Апелляционное определение Вологодского областного суда от 13.04.2021 по делу N 2-80/2021

При увольнении служащей выплатили компенсацию за  неиспользованный отпуск. Сумму рассчитали в том же порядке, что предусмотрен для отпускных.
По правилам в расчет отпускных включают 1/12 суммы матпомощи и премий за выполнение особо важных и сложных заданий. Учитывают фактические выплаты за последние 12 календарных месяцев. В этом периоде служащая такие суммы не получала, поскольку находилась в отпуске по уходу за ребенком.
Она посчитала, что можно применить общее для всех работников Постановление N 922. В нем предусмотрена замена расчетного периода на случай, если за последний год у сотрудника нет фактически начисленных сумм. Госорган не стал применять этот подход и спор пришлось решать в суде.
Судьи поддержали нанимателя. По ТК РФ общие нормы трудового права применяют в отношении госслужащих, только если вопрос не урегулирован актами по госслужбе. В федеральных органах правила расчета денежного содержания на период отпуска регламентирует Постановление N 562. В этом случае общие для всех работников положения применять нельзя.

Документ:
Апелляционное определение Вологодского областного суда от 13.04.2021 по делу N 2-80/2021