«Об утверждении порядка оказания адресной социальной помощи в форме денежной выплаты жителям города Кемерово, оказавшимся в трудной жизненной ситуации»

Право на адресную социальную помощь в форме денежной выплаты имеют граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, выразившейся в тяжелом материальном положении, а также семьи, имеющие детей, — семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Кемеровской области — Кузбассе на первое число текущего квартала и действующей на дату обращения семьи.
Такое же право имеют инвалиды, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, выразившейся в болезни, а также в угрозе жизни и здоровью, полном или частичном уничтожение жилья или иного имущества в результате пожара или стихийного бедствия, безработице, в данном случае доход гражданина не учитывается и иные граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и нуждающиеся в оказании адресной социальной помощи в форме денежной выплаты.
Установлено, что при определении размера оказываемой адресной социальной помощи в форме денежной выплаты учитываются: жилищно-бытовых условия гражданина, состав и доход семьи (материальное положение), причины и обстоятельства, побудившие гражданина к обращению за адресной социальной помощью.
Адресная социальная помощь в сумме до пяти тысяч рублей (включительно) предоставляется гражданам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), оказавшимся в трудной жизненной ситуации и иным гражданам, нуждающимся в оказании адресной социальной помощи в форме денежной выплаты.
Адресная социальная помощь в сумме от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей (включительно) предоставляется семьям, имеющим детей, — семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Кемеровской области — Кузбассе на первое число текущего квартала и действующей на дату обращения семьи.
Инвалидам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выразившейся в болезни, а также в угрозе жизни и здоровью, полном или частичном уничтожение жилья или иного имущества в результате пожара или стихийного бедствия, безработице, адресная социальная помощь предоставляется без подтверждения дохода.
Размер адресной социальной помощи устанавливается согласно представленным документам, индивидуально в каждом конкретном случае, в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете города Кемерово.
Установлено, что адресная социальная помощь предоставляется гражданам, место жительства или место пребывания которых находится на территории города Кемерово единовременно, не чаще одного раза в год и носит заявительный характер. Назначение и выплата адресной социальной помощи осуществляется управлением социальной защиты населения администрации города Кемерово. Форма заявления о предоставлении адресной социальной помощи приведена в документе.
Утратило силу постановление администрации города Кемерово от 04.03.2016 N 453 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление адресной социальной помощи жителям города Кемерово, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

Документ в СПС КонсультантПлюс