«О внесении изменений в постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 18.06.2020 N 350 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на стимулирование увеличения производства масличных культур»

Правила предоставления субсидий изложены в новой редакции.
Правила дополнены понятиями: «научные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования», «организации и индивидуальные предприниматели», «претенденты на получение субсидии», «получатели субсидии», «затраты на производство масличных культур», Установлено, что научные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования — это научные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования, которые в процессе научной, научно-технической и (или) образовательной деятельности осуществляют производство масличных культур, их первичную и последующую (промышленную) переработку.
Затраты на производство масличных культур — это материальные затраты на семена и посадочный материал, минеральные удобрения, бактериальные и другие препараты, органические удобрения, средства защиты растений, покупную энергию всех типов, топливо — уголь, газ, нефтепродукты всех видов, используемые на технологические цели, содержание основных средств (запасные части и расходные материалы, текущий ремонт).
Дополнены критерии отбора претендентов. Претендент должен соответствовать понятию претендента, указанному правилах и у него должно быть наличие прироста валового сбора масличных культур в отчетном финансовом году по сравнению с уровнем года, предшествующего отчетному финансовому году.
Кроме того наличие фактических затрат (не возмещаемых в рамках иных направлений субсидирования Государственной программы) на производство масличных культур в отчетном финансовом году в формах: N 9-АПК «Отчет о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции растениеводства» или N 1-КФХ «Информация о производственной деятельности глав крестьянских (фермерских) хозяйств — индивидуальных предпринимателей».
Способом проведения отбора является запрос предложений на основании заявлений, направленных претендентами для участия в отборе, исходя из соответствия претендента критериям отбора и требованиям, указанным в правилах, а также очередности поступления заявлений на участие в отборе. Форма заявления также приведена в новой редакции.
Сведения о субсидии должны размещаться на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при формировании закона о бюджете на очередной финансовый год и плановый период или о внесении в него изменений в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2016 N 243н.
Срок проведения отбора, дата и время начала и окончания подачи (приема) заявлений и документов, не может быть меньше 30 календарных дней, следующих за днем размещения объявления.
В формулу определения размера субсидий на стимулирование увеличения производства масличных культур включен коэффициент выполнения получателем субсидии условий по достижению в отчетном финансовом году значения результата предоставления субсидии в соответствии с соглашением.
Порядок дополнен формулой прироста валового сбора масличных культур.
Установлено, что эффективность предоставления субсидии оценивается министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса на основании достижения значения показателя результата предоставления субсидии «Прирост объема производства масличных культур в текущем финансовом году по отношению к году, предшествующему отчетному финансовому году». Значение показателя результата предоставления субсидии устанавливается государственной программой.

Документ в СПС КонсультантПлюс