«О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 09.07.2013 N 288 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства»

Правила предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства изложены в новой редакции.
Дополнено, что министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса проводит отбор претендентов для предоставления субсидии. Способом проведения отбора является запрос предложений на основании заявлений, направленных претендентами для участия в отборе, исходя из соответствия претендента критериям и требованиям, указанным в правилах, а также очередности поступления заявлений на участие в отборе и соответствия требованиям к документам, установленных в правилах.
В связи с этим в правилах выделен раздел «Порядок проведения отбора».
Форма заявления о предоставлении субсидии изложена в новой редакции.
Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при формировании проекта закона о бюджете на очередной финансовый год и плановый период или о внесении в него изменений в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2016 N 243н.
Уточнено, что значение результата предоставления субсидии «Племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных (в пересчете на условные головы) (тысяч условных голов)» устанавливается государственной программой.
Дополнено, что получатель субсидии представляет формы годового отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса по формам и в сроки, утвержденные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в зависимости от статуса и организационно-правовой формы получателя субсидии.
Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса вправе устанавливать в соглашении сроки и формы дополнительной отчетности.
Установлено, что в случае недостижения значения показателя предоставления субсидии, подлежат возврату в доход областного бюджета сумма субсидии в объеме, указанном в требовании об обеспечении возврата субсидии (в течение 60 рабочих дней со дня вручения требования).
В случае если получателем субсидии не достигнуты установленные в соглашении значения показателя предоставления субсидии, министерство применяет в отношении получателя субсидии штрафные санкции. Формула расчета суммы возврата приведена в правилах.

Документ в СПС КонсультантПлюс