«О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 19.04.2017 N 165 «О предоставлении за счет средств областного бюджета субсидии на поддержку телерадиокомпаний по организации трансляции теле- и радиопрограмм»

Изменен заголовок документа: «О предоставлении за счет средств областного бюджета субсидии на возмещение затрат, связанных с поддержкой телерадиокомпаний по организации трансляции теле- и радиопрограмм».
Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя председателя Правительства Кемеровской области — Кузбасса (по экономическому развитию и цифровизации) Ващенко С.Н. Ранее контроль возлагался на заместителя Губернатора Кемеровской области — Кузбасса (по экономическому развитию) Венгера К.Г.
Порядок предоставления за счет средств областного бюджета субсидии на поддержку телерадиокомпаний по организации трансляции теле- и радиопрограмм изложен в новой редакции.
Установлено, что субсидия предоставляется получателям в целях возмещения затрат, связанных с поддержкой телерадиокомпаний по организации трансляции теле- и радиопрограмм (услуги связи и периодическое планово-профилактическое обслуживание средств телевидения и радиовещания, использованных для создания и трансляции теле- и радиопрограмм), в рамках Государственной программы.
Уточнено, что у претендентов должна быть в наличие материально-техническая база, используемая для создания и организации трансляции теле- и радиопрограмм: оборудование HUB центральной земной станции спутниковой связи, спутниковые модемы абонентских станций спутниковой связи, орбитально-частотные ресурсы для организации каналов связи.
Порядок дополнен разделом 2. «Порядок проведения отбора».
Установлено, что министерство цифрового развития и связи Кузбасса проводит отбор претендентов для предоставления субсидии. Способом проведения отбора является конкурс, который проводится при определении получателя субсидии исходя из наилучших условий достижения результатов, в целях достижения которых предоставляется субсидия, на основании заявлений, направленных претендентами для участия в отборе.
Министерство за 7 рабочих дней до начала приема документов размещает объявление о проведении отбора на едином портале в соответствии с приказом N 243н, а также на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.digital42.ru с указанием срока проведения отбора (дата и время начала и окончания подачи (приема) заявлений и документов), который не может быть меньше 30 календарных дней, следующих за днем размещения объявления.
Установлены требования, которым должны соответствовать на дату подачи заявления претенденты.
Конкурсная комиссия в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока приема заявлений претендентов рассматривает заявления последовательно по дате регистрации заявлений. Форма заявления приведена в постановлении. Критериями оценки заявлений претендентов являются: срок осуществления деятельности претендента в сфере организации и трансляции теле- и радиопрограмм и наличие квалифицированных специалистов в сфере организации и трансляции теле- и радиопрограмм.
Срок осуществления деятельности претендента в сфере организации и трансляции теле- и радиопрограмм с момента регистрации в установленном порядке в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя 5 лет и более оценивается в 10 баллов; от 3 до 5 лет — 5 баллов; менее 2 лет — 1 балл.
Наличие квалифицированных специалистов в сфере организации и трансляции теле- и радиопрограмм, имеющих стаж работы не менее 3 лет оценивается следующим образом: более 7 специалистов — 10 баллов; от 2 до 7 специалистов — 5 баллов; менее 2 специалистов — 0 баллов.
Претендент вправе в любой момент отозвать заявление и документы, направив письменный запрос в Министерство.
Дополнено, что в случае если получателем субсидии не достигнуты установленные в соглашении значения результата предоставления субсидии, министерство применяет в отношении получателя субсидии штрафные санкции. В правилах приведена формула исчисления размера штрафных санкций.

Документ в СПС КонсультантПлюс