«Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников государственных учреждений Кемеровской области — Кузбасса, подведомственных Министерству строительства Кузбасса»

Положение определяет примерный порядок и условия установления работникам государственных учреждений Кемеровской области — Кузбасса, подведомственных министерству строительства Кузбасса, окладов, должностных окладов, ставок заработной платы, выплат компенсационного и стимулирующего характера.
Фонд оплаты труда работников учреждения формируется на календарный год исходя из объема субсидии на выполнение государственного задания на основании штатного расписания учреждения и средств от иной приносящей доход деятельности.
Расчетный среднемесячный уровень заработной платы работников учреждения не должен превышать расчетный среднемесячный уровень оплаты труда государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Кемеровской области — Кузбасса, исполнительного органа государственной власти Кемеровской области — Кузбасса, осуществляющего функции и полномочия учредителя учреждения.
Сопоставление расчетного среднемесячного уровня заработной платы работников учреждения с расчетным среднемесячным уровнем оплаты труда государственных гражданских служащих Кемеровской области — Кузбасса и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Кемеровской области — Кузбасса осуществляется на 1 января каждого года исходя из установленного объема бюджетных ассигнований на оплату труда на соответствующий календарный год.
Заработная плата работника учреждения предельными размерами не ограничивается. В положении указана формула исчисления заработной платы. Кроме того, к заработной плате устанавливается персональный повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы на период времени, определяемый директором учреждения, в течение соответствующего календарного года (месяц, квартал, год) в размере до 2. Выплаты по персональному повышающему коэффициенту носят стимулирующий характер и не образуют новый оклад (должностной оклад), ставку заработной платы.
Также повышающий коэффициент устанавливается работнику, имеющему ученую степень доктора наук, в размере 10 процентов; работнику, имеющему ученую степень кандидата наук, в размере 5 процентов; работнику, удостоенному почетного звания Российской Федерации, предусмотренного Указом Президента Российской Федерации от 30.12.95 N 1341, в размере 10 процентов.
В приложениях установлены рекомендуемые размеры окладов (должностных окладов).
В учреждении применяются следующие виды выплат компенсационного характера: выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент); выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, разъездном характере работы, совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, в выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), а также иные выплаты и надбавки компенсационного характера.
Установлено, что работникам учреждения могут быть установлены следующие виды выплат стимулирующего характера: выплата за выслугу лет; выплата за интенсивность и высокие результаты работы; выплата за качество выполняемых работ; премиальные выплаты по итогам работы; иные поощрительные и разовые выплаты.
Размер должностного оклада директора учреждения устанавливается учредителем учреждения в трудовом договоре в зависимости от сложности труда, в том числе с учетом масштаба управления и особенностей деятельности и значимости учреждения. Должностные оклады заместителей директора учреждения и главного бухгалтера устанавливаются на 10 — 30 процентов ниже должностного оклада директора учреждения.
Утратило силу постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 18.02.2019 N 114 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников государственного бюджетного учреждения Кемеровской области «Проектный институт «Кузбасспроект» и изменяющие его документы.

Документ в СПС КонсультантПлюс