«Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с сертификацией, декларированием, государственной регистрацией продукции, регистрацией медицинских изделий предприятиями легкой промышленности»

Установлено, что претенденты — это юридические лица или обособленные структурные подразделения юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, производители продукции легкой промышленности, медицинских изделий, отвечающие категории и критериям, установленным в Порядке.
Целью предоставления субсидии является стимулирование производства товаров, медицинских изделий предприятиями легкой промышленности на территории Кемеровской области — Кузбасса.
В категорию претендентов включены производители, основной вид экономической деятельности которых включен в раздел С «Обрабатывающие производства» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2): производство текстильных изделий; производство одежды; производство кожи и изделий из кожи.
Установлены критерии отбора претендентов: наличие государственной регистрации претендентов на территории Кемеровской области — Кузбасса; осуществление претендентами производственной деятельности на территории Кемеровской области — Кузбасса; наличие действующих сертификатов соответствия, и (или) деклараций соответствия, и (или) свидетельств о государственной регистрации.
Министерство промышленности и торговли Кузбасса проводит отбор претендентов для предоставления субсидии. Способом проведения отбора является запрос предложений, направленных претендентами для участия в отборе, исходя из соответствия претендента вышеуказанным категориям и критериям отбора.
Министерство не менее чем за 30 календарных дней до истечения срока подачи заявок размещает на едином портале, а также на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://минпромторг42.рф объявление о проведении отбора с указанием срока проведения отбора; наименования, места нахождения, почтового адреса, адреса электронной почты министерства, а также других необходимых сведений. Претендент не позднее даты окончания приема заявок на участие в отборе представляет в министерство заявление с приложением необходимых документов. Форма заявления приведена в постановлении.
Субсидия предоставляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных министерству на соответствующий финансовый год. В случае если общая сумма субсидий по представленным заявкам, превышает лимит бюджетных обязательств, доведенный до министерства, субсидии распределяются в пропорционально уменьшенном размере. Размер субсидии, предоставляемой одному получателю субсидии, не может превышать восьмидесяти процентов от общего размера фактически произведенных и документально подтвержденных затрат.
Результатом предоставления субсидии является рост объемов отгруженных товаров собственного производства в процентном выражении за год получения субсидии по отношению к году, предшествующему году предоставления субсидии. В случае если получателем субсидии не достигнуты установленные в соглашении значения результата предоставления субсидии, министерство применяет в отношении получателя субсидии штрафные санкции, рассчитываемые по формуле, приведенной в порядке.

Документ в СПС КонсультантПлюс