«Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с маркировкой продукции средствами идентификации предприятиями легкой промышленности»

Установлено, что претендентами на получение субсидии являются юридические лица или обособленные структурные подразделения юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели — производители продукции легкой промышленности, отвечающие категории и критериям, указанным в пункте 1.5 порядка, и представившие в министерство промышленности и торговли Кузбасса указанные в порядке документы. Соответственно, получателями субсидии являются юридические лица или обособленные структурные подразделения юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели — производители продукции легкой промышленности, с которыми заключено соглашение.
Целью предоставления субсидии является стимулирование производства продукции легкой промышленности на территории Кемеровской области — Кузбасса, в том числе ее продвижение на электронных торговых площадках, путем оказания финансовой поддержки на возмещение части затрат, связанных с маркировкой продукции средствами идентификации предприятиями легкой промышленности, в рамках реализации мероприятия «Возмещение части затрат, связанных с маркировкой продукции средствами идентификации предприятиями легкой промышленности» государственной программы Кемеровской области — Кузбасса «Развитие промышленности Кузбасса» на 2019 — 2024 годы.
В категорию претендентов включаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, основной вид экономической деятельности которых включен в раздел С «Обрабатывающие производства» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2): производство текстильных изделий; производство одежды; производство кожи и изделий из кожи.
Критериями отбора претендентов являются: наличие государственной регистрации претендентов на территории Кемеровской области — Кузбасса; осуществление претендентами производственной деятельности на территории Кемеровской области — Кузбасса.
Информация о субсидии размещается на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при формировании проекта закона об областном бюджете (проекта закона о внесении изменений в закон об областном бюджете) в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2016 N 243н. Министерство не менее чем за 30 календарных дней до истечения срока подачи заявок на участие в отборе размещает на едином портале, а также на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://минпромторг42.рф объявление о проведении отбора с указанием срока проведения отбора (даты и времени начала (окончания) подачи (приема) заявок и документов; наименования, места нахождения, почтового адреса, адреса электронной почты министерства, а также других сведений.
Претендент на дату не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявки на участие в отборе должен соответствовать требованиям, определенным в порядке: у претендента должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов и других обязательных платежей; должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций; в реестре дисквалифицированных лиц должны отсутствовать сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере претендента — юридического лица, о претенденте — индивидуальном предпринимателе. Форма заявления приведена в документе.
Установлена формула расчета субсидии. Субсидия предоставляется на возмещение затрат, понесенных получателем субсидии в году, предшествующему году подачи заявки. Размер субсидии, предоставляемой одному получателю субсидии, не может превышать восьмидесяти процентов от общего размера фактически произведенных и документально подтвержденных затрат.
Претендент может подать не более одной заявки. Также претендент вправе отказаться от участия в отборе, отозвав свою заявку не позднее дня окончания срока приема заявок, указанного в объявлении, направив в министерство обращение в письменной форме. С момента регистрации заявления об отзыве заявка считается отозванной.
Министерство и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательные проверки соблюдения получателями субсидий условий, цели и порядка предоставления субсидий.
В случае если получателем субсидии не достигнуты установленные в соглашении значения результата предоставления субсидии, министерство применяет в отношении получателя субсидии штрафные санкции, формула исчисления которых приведена в постановлении. Также установлены основания для освобождения получателя субсидии от применения штрафных санкций при недостижении значения результата предоставления субсидии.

Документ в СПС КонсультантПлюс