Документ: Приказ ФФОМС от 01.06.2021 N 57н

Изменения порядка контроля за использованием средств ОМС вступают в силу 16 июля. ФФОМС сможет проводить не только выездные проверки, как сейчас, но и камеральные (п. 1 приложения к приказу).
Документарные (камеральные) проверки будут проходить без выезда в медорганизацию. Контролеры изучат документы, которые есть у фонда или которые по его запросам представит организация. Продолжительность такой проверки – не более 20 рабочих дней с даты, когда фонд получит документы и материалы (п. 4 приложения к приказу). Закончится мероприятие в день отправки организации акта в 2 экземплярах. Направить их могут заказным письмом с уведомлением о вручении или иным способом, при котором фиксируются факт и дата отправления акта (пп. «а» п. 11 приложения к приказу). Руководитель медорганизации не позднее 5 рабочих дней с даты получения актов должен подписать и направить экземпляр в ФФОМС (пп. «б» п. 10 приложения к приказу).
Выездные и камеральные проверки будут комплексными, тематическими и контрольными (п. 1 приложения к приказу). Вид и форму мероприятия укажут в плане проверок, приказе о ее проведении (пп. «б» п. 2, п. 3 приложения к приказу).

Документ в СПС КонсультантПлюс