«О внесении изменений в постановление администрации города Кемерово от 21.04.2009 N 38 «Об утверждении порядка сноса (опиловки, реконструкции) зеленых насаждений на территории города Кемерово»

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя Главы города, начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства Д.В.Березовского.
Форма акта результатов проверки содержания зеленых насаждений заменена формой заявления на выдачу разрешения на снос (опиловку, реконструкцию) зеленых насаждений.
Уточнено, что снос (опиловка, реконструкция) зеленых насаждений на территории города Кемерово осуществляются на основании разрешений, выдаваемых администрацией города Кемерово в лице управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Кемерово, за исключением случаев, предусмотренных порядком.
Указано, что действие порядка не распространяется на отношения по содержанию, охране и сносу зеленых насаждений, расположенных на земельных участках индивидуальной жилой застройки, земельных участках, сформированных под многоквартирными домами, границы которых определены в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности, земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, ведомственных питомников древесно-кустарниковых и лесных культур.
Сообщено, что для получения разрешения на снос (опиловку, реконструкцию) зеленых насаждений юридическое или физическое лицо обращается в уполномоченный орган (по вторникам и четвергам с 9.00 до 15.00) с письменным заявлением, содержащим указанные необходимые сведения.
Уточнено, что срок действия разрешения на снос (опиловку, реконструкцию) зеленых насаждений составляет шесть месяцев со дня его выдачи. Ранее этот срок составлял 1 год.

Документ в СПС КонсультантПлюс