«Об утверждении Порядка предоставления субсидии на реализацию мероприятий по организации стажировки выпускников образовательных организаций в целях приобретения ими опыта работы в рамках мероприятий по содействию занятости населения»

Уточнено, что выпускником является незанятый гражданин, в том числе относящийся к категории инвалидов, не имеющий опыта работы по полученной профессии (специальности, квалификации) в течение не более 3 лет после завершения образовательной программы по очной, заочной, очно-заочной формам обучения в образовательной организации профессионального и высшего образования, а также курсов обучения, включая по направлению государственного казенного учреждения центра занятости населения Кемеровской области — Кузбасса, состоящий на регистрационном учете в ЦЗН.
Стажер, завершивший стажировку с периодом участия менее 3 месяцев, может быть повторно направлен ЦЗН на стажировку к тому же или иному работодателю. Общий период стажировки не может превышать 3 месяца.
Министерство труда и занятости населения Кузбасса является главным распорядителем средств областного бюджета. Получателем субсидии является работодатель, заключивший срочный трудовой договор с целью стажировки с выпускником, направленным ЦЗН.
Министерство ежегодно не позднее 15 календарных дней до начала очередного финансового года размещает на едином портале объявление о проведении отбора претендентов для предоставления субсидии с указанием срока проведения отбора (даты и времени начала (окончания) подачи (приема) заявок и документов), этапа отбора; наименования, места нахождения, почтового адреса, адреса электронной почты ЦЗН, обслуживающего территорию нахождения рабочего места работодателя, а также указывает другие сведения.
Установлено, что субсидия предоставляется на возмещение затрат (части затрат) или на финансовое возмещение расходов (части расходов) на заработную плату стажеров и выплату работникам за наставничество, а именно на заработную плату стажера в размере не более установленного минимального размера оплаты труда, увеличенного на размер районного коэффициента (при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда стажера производится пропорционально отработанному им времени (или от выполненного объема работ).
Субсидия предоставляется на оплату ежегодного отпуска стажера или выплату денежной компенсации за неиспользованный отпуск; на выплату стажеру пособия в связи с призывом на военную службу при расторжении срочного трудового договора в период стажировки; на оплату первых 3 дней периода временной нетрудоспособности стажера.
Также субсидия предоставляется на выплату за наставничество в размере не более 25 процентов установленного минимального размера оплаты труда, увеличенного на размер районного коэффициента, за каждого стажера, но не более 2 стажеров на 1 наставника; на уплату страховых взносов, начисленных на субсидируемые размеры оплаты труда стажера и выплаты за наставничество.
Субсидия может предоставляться на дополнительные затраты (часть затрат) работодателя по оплате: предварительного медицинского осмотра перед трудоустройством выпускника, направленного на стажировку; необходимого медицинского тестирования и профилактической вакцинации стажера; средств индивидуальной защиты, выдаваемых стажеру для прохождения стажировки.
Субсидия предоставляется на период не более 3 месяцев на основании договора о предоставлении субсидии.
В порядке приведена формула исчисления субсидии.
Установлено, что результатом предоставления субсидии являются: численность принятых на стажировку выпускников, за которых работодателю осуществляется возмещение затрат; численность стажеров, сохранивших трудовые отношения с работодателем после завершения стажировки или получивших рекомендацию или документ о результатах прохождения стажировки.
Утратило силу постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 06.04.2018 N 138 «Об утверждении Порядка организации стажировки инвалидов молодого возраста из числа выпускников образовательных организаций» и изменяющие его документы.

Документ в СПС КонсультантПлюс