«О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.05.2014 N 188 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на поддержку элитного семеноводства и признании утратившими силу отдельных постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области»

Правила изложены в новой редакции.
Уточнено, что субсидия предоставляется на возмещение части затрат на приобретение семян без учета налога на добавленную стоимость.
Для претендентов, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, возмещение части затрат осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товаров (работ, услуг), включая сумму налога на добавленную стоимость.
В критерии отбора претендентов включено наличие затрат на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур, высеянных под урожай текущего финансового года.
В правилах выделен раздел 2 «Порядок проведения отбора».
Уточнено, что министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса проводит отбор претендентов для предоставления субсидии. Способом проведения отбора является запрос предложений, направленных претендентами для участия в отборе, исходя из соответствия претендента критериям и требованиям, указанным в правилах, а также очередности поступления заявлений на участие в отборе и соответствия документов указанным требованиям.
Министерство размещает объявление о проведении отбора на Едином портале в соответствии с приказом N 243н, а также на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.mcx42.ru не менее чем за 2 рабочих дня до даты начала проведения отбора с указанием срока проведения отбора, даты и времени начала и окончания подачи (приема) заявлений и документов, но не менее 30 календарных дней, следующих за днем размещения объявления.
Уточнены основания для отклонения заявления, в число которых включены подача претендентом заявления и документов позже даты и (или) времени, указанных в объявлении о проведении отбора; противоречие сведений, содержащихся в представленных документах, а также недостаточность лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.
Установлены основания для освобождения получателей от применения штрафных санкций при недостижении значения показателя результата предоставления субсидии, предусмотренного соглашением: наводнение, подтопление, паводок, оползень, ураганный ветер, лавина, град, сель; землетрясение, пожар на территории муниципального образования Кемеровской области — Кузбасса, а также введение на территории муниципального образования Кемеровской области — Кузбасса режима чрезвычайной ситуации.

Документ в СПС КонсультантПлюс