«О внесении изменений в отдельные постановления высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области — Кузбасса»

Внесены изменения в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 24.12.2008 N 571 «Об утверждении Положения о предоставлении отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг в форме компенсационных выплат».
Уточнено, что задолженность по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг — это наличие у гражданина подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года.
Положение дополнено понятием «Информационная система «Адресная социальная помощь». Информационная система «Адресная социальная помощь» — это автоматизированная система, формирующая базу данных, содержащую комплексную информацию о гражданах, обратившихся за предоставлением отдельных мер социальной поддержки, расположенная на сервере государственного казенного учреждения «Центр социальных выплат и информатизации министерства социальной защиты населения Кузбасса», осуществляющего функции оператора указанной системы.
В связи с этим при обращении гражданина за назначением компенсации уполномоченный орган проверяет в информационной системе «Адресная социальная помощь» факт предоставления (непредоставления) компенсации по иному месту пребывания на территории Кемеровской области — Кузбасса.
Внесены изменения в форму заявления о назначении компенсации.
Внесены изменения в постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 13.03.2020 N 131 «Об утверждении Положения о предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан».
Уточнено, что задолженность по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме — это наличие у гражданина подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, которая образовалась за период не более чем три последних года.
Положение дополнено понятием «Информационная система «Адресная социальная помощь». Информационная система «Адресная социальная помощь» — это автоматизированная система «Адресная социальная помощь», формирующая базу данных, содержащую комплексную информацию о гражданах, обратившихся за предоставлением отдельных мер социальной поддержки, расположенная на сервере государственного казенного учреждения «Центр социальных выплат и информатизации министерства социальной защиты населения Кузбасса», осуществляющего функции оператора указанной системы.
Уточнено, что срок представления подлинников документов в уполномоченный орган не может превышать 5 рабочих дней с даты получения заявления уполномоченным органом.
Кроме того, уполномоченным органом посредством межведомственного информационного взаимодействия запрашиваются из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства — информация о наличии (отсутствии) у гражданина задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
При обращении за назначением компенсации уполномоченный орган проверяет в информационной системе «Адресная социальная помощь» факт предоставления (непредоставления) компенсации в отношении иного жилого помещения на территории Кемеровской области — Кузбасса.
Внесены изменения в заявление о назначении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Внесены изменения в постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 05.05.2021 N 236 «О реализации Закона Кемеровской области — Кузбасса от 17.12.2019 N 138-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки граждан в целях соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги». Изменен порядок и условия предоставления дополнительной меры социальной поддержки граждан в целях соблюдения утвержденных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в виде денежной выплаты, порядок определения ее размера.
Уточнено, что задолженность по оплате коммунальных услуг — это наличие у гражданина подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года.
Форма заявления о назначении дополнительной меры социальной поддержки изложена в новой редакции.

Документ в СПС КонсультантПлюс