Документ: Приказ Минздрава России от 10.06.2021 N 629н

С 1 марта 2022 года медорганизации должны использовать правила диспансерного наблюдения за детьми с новообразованиями, болезнями крови, кроветворных органов и отдельными нарушениями иммунного механизма.
Организовать и проводить диспансерное наблюдение будут специалисты, в т.ч. педиатр, детский онколог или онколог-гематолог (п. 5 приложения к приказу N 629н). Наблюдение установят в течение 5  рабочих дней с даты постановки диагноза и получения  информированного добровольного согласия законных представителей на медицинское вмешательство (п. 6 приложения к приказу N 629н). Наблюдение прекратят, если ребенку исполнится 18 лет, он выздоровеет либо умрет или его представитель письменно откажется от наблюдения (п. 10 приложения к приказу N 629н).
Решение о наблюдении или о его прекращении оформят записью в амбулаторной карте пациента (форма 025/у) и карте диспансерного наблюдения (форма 030/у). Если медорганизация ведет электронный документооборот, карты формируют с использованием медицинской информационной системы или региональной информационной системы в сфере здравоохранения (п. 7 приложения к приказу N 629н).
Врач кабинета детской онкологии и гематологии проведет консультацию с использованием телемедицины (п. 9 приложения к приказу N 629н).
Периодичность и объемы наблюдения детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями определены в приложении к порядку (п. 11 приложения к приказу N 629н).
Напомним, с 1 сентября 2022 года вступит в силу порядок оказания медпомощи детям с такими заболеваниями.

Документ в СПС КонсультантПлюс