«Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории города Кемерово, аннулирование таких разрешений»

Административный регламент устанавливает порядок взаимодействия между структурными подразделениями органа местного самоуправления и их должностными лицами, между органом местного самоуправления и физическими или юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями, иными органами государственной власти и органами местного самоуправления, учреждениями и организациями в процессе предоставления муниципальной услуги. Требования регламента не распространяются на витрины, киоски, лотки, передвижные пункты торговли, уличные зонтики в случае размещения рекламы непосредственно на указанных объектах (без использования конструкций и приспособлений, предназначенных только для размещения рекламы).
Заявителями являются физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые являются владельцами рекламных конструкций либо собственниками или иными указанными в частях 5, 6, 7 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» законными владельцами соответствующего недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, в том числе: собственник земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция; лицо, управомоченное собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, в том числе являющееся арендатором; лицо, уполномоченное общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, к которому присоединяется рекламная конструкция; лицо, обладающее правом хозяйственного ведения, оперативного управления или иным вещным правом на недвижимое имущество, к которому присоединяется рекламная конструкция; доверительный управляющий недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция.
Справочная информация о месте нахождения и графике работы администрации города Кемерово, ее структурном подразделении, предоставляющем муниципальную услугу, справочные телефоны, адрес электронной почты, информация о предоставлении муниципальной услуги размещается на официальном сайте администрации города Кемерово, а также в Федеральном реестре и на Едином портале, на информационных стендах в местах, предназначенных для предоставления муниципальной услуги.
Органом, предоставляющим муниципальную услугу, является администрация города Кемерово. Действия по предоставлению муниципальной услуги осуществляются структурным подразделением администрации города Кемерово — управлением городского развития администрации города Кемерово. Муниципальная услуга в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг города Кемерово не предоставляется.
Результатом предоставления муниципальной услуги является: выдача разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции; выдача решения об отказе в выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции; выдача решения об аннулировании разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.
Установлено, что решение о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче в письменной форме или в форме электронного документа с использованием Единого портала должно быть направлено заявителю в течение двух месяцев со дня приема от него необходимых документов. При представлении заявителем полного пакета необходимых и достаточных для предоставления муниципальной услуги документов срок предоставления муниципальной услуги составляет 30 дней.
Решение об аннулировании разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции принимается: в течение месяца со дня направления в уполномоченный орган владельцем рекламной конструкции уведомления в письменной форме или в форме электронного документа с использованием Единого портала о своем отказе от дальнейшего использования разрешения; в течение месяца с момента направления в уполномоченный орган собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества, к которому присоединена рекламная конструкция, документа, подтверждающего прекращение договора, заключенного между таким собственником или таким владельцем недвижимого имущества и владельцем рекламной конструкции.
Заявители обращаются в администрацию города Кемерово с заявлением, форма которого приведена в постановлении. Заявление подается в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа с использованием Единого портала. В заявлении о выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции должны содержаться сведения, приведенные в приложении в регламенту.
Установлен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги. Кроме того, заявитель должен подтвердить факт оплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Также установлен исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов.
Текущий контроль за соблюдением и исполнением ответственными должностными лицами положений административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению муниципальной услуги, а также принятием ими решений осуществляется должностными лицами, ответственными за организацию предоставления муниципальной услуги. Граждане, их объединения и организации вправе направлять замечания и предложения по улучшению качества и доступности предоставления муниципальной услуги.
Заявители имеют право подать жалобу на решение и действие (бездействие) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица, предоставляющего муниципальную услугу, муниципального служащего, руководителя органа, предоставляющего муниципальную услугу.
Утратило силу постановление администрации города Кемерово от 15.04.2010 N 29 «Об утверждении административного регламента предоставления разрешения на установку рекламной конструкции в администрации города Кемерово».

Документ в СПС КонсультантПлюс