«О внесении изменений в постановление администрации города Кемерово от 04.07.2019 N 1685 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на строительство»

Регламент изложен в новой редакции.
Уточнено, что заявителями на получение муниципальной услуги являются застройщики — физические или юридические лица либо их уполномоченные представители.
Справочная информация о местонахождении, графике работы, контактных телефонах уполномоченного органа, адресе электронной почты уполномоченного органа размещена на официальном сайте уполномоченного органа (www.kemerovo.ru), на портале обеспечения градостроительной деятельности (www.mgis42.ru), в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)», на Едином портале государственных услуг, Региональном портале государственных услуг. Справочная информация о местонахождении, графике работы, контактных телефонах МФЦ, адресе электронной почты МФЦ размещена на официальном сайте МФЦ (http://umfc42.ru/).
Уточнено, что уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство, за исключением случая, предусмотренного частью 11.1 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации выдает разрешение на строительство или отказывает в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа.
Также в срок не более чем 5 рабочих дней со дня получения уведомления, указанного в части 21.10 Градостроительного кодекса Российской Федерации или со дня получения заявления застройщика о внесении изменений в разрешение на строительство (в том числе в связи с необходимостью продления срока действия разрешения на строительство) уполномоченный орган принимают решение о внесении изменений в разрешение на строительство или об отказе во внесении изменений в такое разрешение с указанием причин отказа.
Регламент дополнен разделом 6 «Особенности выполнения административных процедур (действий) в МФЦ».
установлено, что предоставление муниципальной услуги в МФЦ осуществляется при наличии заключенного соглашения о взаимодействии между уполномоченным органом и МФЦ. Основанием для начала предоставления муниципальной услуги является личное обращение заявителя в МФЦ, расположенный на территории муниципального образования, в котором проживает заявитель.
При обращении заявителя за предоставлением муниципальной услуги через МФЦ выдача результата предоставления муниципальной услуги осуществляется при личном обращении в МФЦ.

Документ в СПС КонсультантПлюс