«О внесении изменений в постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 13.05.2020 N 277 «Об утверждении Правил предоставления грантов на развитие малых форм хозяйствования и о признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов»

Правила предоставления грантов изложены в новой редакции.
Уточнено, что гранты предоставляются заявителям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, в целях реализации мероприятия «Стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развития малых форм хозяйствования» Государственной программы по направлениям: «Грантовая поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы»; «Поддержка семейных ферм и грант «Агропрогресс».
Установлено, что грант «Агропрогресс» — это бюджетные ассигнования, перечисляемые из областного бюджета в соответствии с решением конкурсной комиссии сельскохозяйственным товаропроизводителям на лицевой счет получателя гранта для финансового обеспечения их затрат, не возмещаемых в рамках иных направлений государственной поддержки, предусмотренных государственной программой, в целях реализации проекта «Агропрогресс» на сельской территории или на территории сельской агломерации Кемеровской области — Кузбасса.
Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса проводит отбор заявителей для предоставления грантов.
На получение грантов могут претендовать следующие категории заявителей: глава семейной ферм, кооператив.
Министерство размещает объявление о проведении отбора на едином портале государственных услуг, а также на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.mcx42.ru.
Установлено, что размер гранта семейной ферме устанавливается с учетом собственных средств главы семейной фермы и его плана расходов в соответствии с проектом грантополучателя в размере, не превышающем 30 млн. рублей, но не более 60 процентов затрат.
Размер гранта кооперативу (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов) устанавливается с учетом собственных средств кооператива и его плана расходов в соответствии с проектом грантополучателя в сумме, не превышающей 70 млн. рублей, но не более 60 процентов стоимости проекта грантополучателя. При использовании средств гранта на цели, указанные в абзаце шестом подпункта 2 пункта 3.8 правил, средства гранта предоставляются в размере, не превышающем 70 млн. рублей, но не более 80 процентов планируемых затрат.
Размер гранта сельскохозяйственному товаропроизводителю устанавливается с учетом собственных средств сельскохозяйственного товаропроизводителя и его плана расходов в соответствии с проектом «Агропрогресс» в размере, не превышающем 30 млн. рублей, но не более 25 процентов стоимости проекта «Агропрогресс».
Форма заявления о предоставлении гранта изложена в новой редакции.

Документ в СПС КонсультантПлюс