«О внесении изменений в постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 03.10.2019 N 567 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий промышленным предприятиям на возмещение части затрат, связанных с модернизацией и техническим перевооружением производственных мощностей, направленных на создание и (или) развитие производства высокотехнологичной, конкурентоспособной и экспортно ориентированной продукции»

Порядок предоставления субсидий промышленным предприятиям на возмещение части затрат, связанных с модернизацией и техническим перевооружением производственных мощностей изложен в новой редакции.
Порядок дополнен приложениями: требованиями к фотографиям оборудования и формой информации об основных финансово-экономических показателях деятельности промышленного предприятия.
Также порядок дополнен разделом 2 «Порядок проведения отбора».
Установлено, что министерство промышленности и торговли Кузбасса проводит отбор претендентов для предоставления субсидий. Способом проведения отбора является конкурс, который проводится при определении получателя субсидии исходя из наилучших условий достижения результата, в целях достижения которого предоставляется субсидия.
Министерство размещает объявление о проведении отбора на едином портале в соответствии с приказом N 243н, а также на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://минпромторг42.рф.
В объявлении указываются: срок проведения отбора, даты и время начала и окончания подачи (приема) заявлений и документов, но не менее 30 календарных дней, следующих за днем размещения объявления; наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты Министерства, а также другие сведения.
Установлено, что требования, которым должны соответствовать претенденты на дату не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявления. Форма заявления приведена в приложении к порядку. Кроме того, претендент может подать не более одной заявки.
Министерство в срок не более 25 рабочих дней со дня окончания срока приема заявок, указанного в объявлении, направляет рассмотренные заявки вместе с заключениями в конкурсную комиссию. Информация о дате, времени и месте заседания конкурсной комиссии размещается на официальном сайте министерства.
Основаниями для отказа в предоставлении субсидий являются: несоответствие представленных претендентом документов требованиям, определенным пунктом 2.2 порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов; установление факта недостоверности представленной претендентом информации.
Победитель отбора в срок не позднее 5 рабочих дней с даты принятия решения заключает с министерством соглашение.
В порядке указана формула исчисления размера субсидии, который определяется исходя из общей суммы затрат, связанных с модернизацией и техническим перевооружением производственных мощностей, умноженной на 50 процентов.
В случае если получателем субсидии не достигнуто установленное в соглашении значение показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, Министерство применяет в отношении получателя штрафные санкции, рассчитываемые по формуле, приведенной в порядке.
Министерство в течение 5 рабочих дней с даты получения отчета о достижении значения показателя результата предоставления субсидии направляет получателю субсидии уведомление о применении штрафных санкций. Штрафные санкции подлежат уплате получателем субсидии в доход областного бюджета в течение 15 рабочих дней с даты получения уведомления о применении штрафных санкций.

Документ в СПС КонсультантПлюс