«Об утверждении Порядка предоставления субсидий некоммерческим организациям на реализацию практик поддержки добровольчества (волонтерства) по итогам проведения ежегодного конкурса по предоставлению субсидий субъектам Российской Федерации на реализацию практик поддержки и развития добровольчества (волонтерства) «Регион добрых дел»

Претендентами на получение субсидии являются некоммерческие организации, осуществляющие на территории Кемеровской области — Кузбасса деятельность в сфере добровольчества (волонтерства), представившие в министерство туризма и молодежной политики Кузбасса необходимые документы.
Целью предоставления субсидии является финансовое обеспечение затрат, предусмотренных на реализацию практик поддержки волонтерства, направленных на достижение целей государственной программы Кемеровской области — Кузбасса «Туризм, молодежная политика и общественные отношения Кузбасса». Главным распорядителем средств областного бюджета по предоставлению субсидии является министерство.
Критериями отбора получателей субсидии являются: регистрация в качестве юридического лица и осуществление деятельности на территории Кемеровской области — Кузбасса; учредителем получателя субсидии не является публично-правовое образование (государственный орган, орган местного самоуправления).
Информация о субсидии размещается на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при формировании проекта закона о бюджете (проекта закона о внесении изменений в закон о бюджете) в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2016 N 243н.
После опубликования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Федерального агентства по делам молодежи https://fadm.gov.ru/ информации о проведении Всероссийского конкурса министерство в течение 3 рабочих дней размещает в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте министерства https://www.mtmp42.ru/ уведомление о сроках приема документов, указанных в пункте 2.4 порядка, которые не могут составлять менее 30 дней, следующих за днем размещения уведомления.
Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются: несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определенным в порядке, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов; установления факта недостоверности представленной получателем субсидии информации.
Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении субсидии из областного бюджета, заключенного между министерством и получателем субсидии. Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе.
Установлена формула исчисления размера субсидии.
Министерство и уполномоченный орган государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, цели и порядка предоставления субсидий получателями субсидий, а также проверяют наличие согласия получателя субсидии на осуществление таких проверок.
При выявлении фактов нарушения получателем субсидии условий, цели и порядка предоставления субсидии министерством в адрес получателя субсидии направляется письменное уведомление с требованием о возврате субсидии в областной бюджет в размере суммы, использованной с нарушением.
Также в случае если получателем субсидии не достигнуты результаты и показатели, указанные в соглашении, министерство применяет в отношении получателя штрафные санкции, рассчитываемые по формуле, приведенной в порядке.

Документ в СПС КонсультантПлюс