«Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Зачисление на стационарное социальное обслуживание»

Заявителями на получение государственной услуги являются граждане, указанные в пункте 1.2 Порядка предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, утвержденного постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.12.2014 N 517.
Справочная информация о местонахождении, графике работы, контактных телефонах, адресах электронной почты министерства социальной защиты населения Кузбасса и уполномоченного органа размещена на официальном сайте министерства, официальной сайте уполномоченного органа, в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)», на Портале.
Результатом предоставления государственной услуги является: выписка путевки для зачисления на стационарное социальное обслуживание либо уведомление заявителя о постановке на очередь; принятие решения об отказе в стационарном социальном обслуживании.
Срок предоставления государственной услуги не может превышать 8 рабочих дней со дня поступления заявления и документов в министерство. Срок приостановления предоставления государственной услуги не предусмотрен. Срок выдачи путевки для зачисления на стационарное социальное обслуживание, личного дела и индивидуальной программы предоставления социальных услуг заявителю или направления заявителю уведомления о постановке заявителя на очередь в стационарную организацию социального обслуживания либо информирования заявителя о принятом решении об отказе в стационарном социальном обслуживании составляет не более 3 рабочих дней со дня вынесения соответствующего решения.
Кроме того установлен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем.
Основанием для начала предоставления государственной услуги является: личное обращение заявителя в министерство, уполномоченный орган по месту жительства с заявлением и документами, поступление заявления и документов посредством почтовой связи; направление запроса и копий документов (при наличии) в электронной форме при наличии технической возможности через официальный сайт министерства, официальный сайт уполномоченного органа или Портал.
Текущий контроль за соблюдением и исполнением специалистом уполномоченного органа, министерства положений административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги, осуществляется руководителем уполномоченного органа, министром.
При предоставлении государственной услуги заявитель имеет право подать жалобу на решение, принятое в ходе предоставления государственной услуги, и (или) действие (бездействие) уполномоченного органа, министерства, специалистов и руководителей уполномоченного органа, министерства.
Утратил силу приказ департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 17.07.2015 N 98 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Зачисление на стационарное социальное обслуживание».

Документ в СПС КонсультантПлюс