«Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Назначение малоимущим гражданам государственной социальной помощи»

Предметом регулирования административного регламента являются отношения в сфере предоставления государственной услуги по назначению малоимущим гражданам государственной социальной помощи в виде социального пособия и (или) денежной выплаты на основании социального контракта.
Заявителями на получение государственной услуги являются граждане, указанные в статье 2 Закона Кемеровской области от 08.12.2005 N 140-ОЗ «О государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам».
Результатом предоставления государственной услуги является принятие уполномоченным органом решения: о назначении государственной социальной помощи в виде социального пособия; об отказе в назначении государственной социальной помощи в виде социального пособия; об отказе в предоставлении государственной социальной помощи в виде денежной выплаты на основании социального контракта и последующем рассмотрении заявления и прилагаемых к нему документов.
Комиссия по принятию решений о предоставлении государственной социальной помощи в виде денежной выплаты на основании социального контракта принимает следующие решения: о предоставлении государственной социальной помощи в виде денежной выплаты на основании социального контракта; об отказе в предоставлении государственной социальной помощи в виде денежной выплаты на основании социального контракта.
Срок предоставления государственной услуги в виде социального пособия не может превышать 10 рабочих дней со дня приема заявления и документов для предоставления социального пособия уполномоченным органом, МФЦ, а в случае принятия решения о проведении дополнительной проверки, а также установления размеров государственной социальной помощи — не может превышать 30 календарных дней со дня приема заявления и документов для предоставления социального пособия уполномоченным органом, МФЦ.
Срок предоставления государственной услуги в виде денежной выплаты на основании социального контракта уполномоченным органом не может превышать 10 рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении государственной социальной помощи в виде денежной выплаты уполномоченным органом, МФЦ, а в случае проведения дополнительной проверки — не может превышать 13 рабочих дней со дня приема заявления и документов.
Срок предоставления государственной услуги комиссией не может превышать 30 календарных дней со дня приема заявления и документов.
Установлен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги.
Текущий контроль за соблюдением и исполнением специалистом уполномоченного органа положений административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги, осуществляется руководителем уполномоченного органа. При предоставлении государственной услуги заявитель имеет право подать жалобу на решение, принятое в ходе предоставления государственной услуги, и (или) действие (бездействие) уполномоченного органа, руководителя уполномоченного органа либо специалиста уполномоченного органа, МФЦ, сотрудника МФЦ.
Утратил силу приказ департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 17.07.2012 N 65 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Оказание малоимущим гражданам государственной социальной помощи».

Документ в СПС КонсультантПлюс