«Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Зачисление граждан на социальное обслуживание на дому»

Предметом регулирования административного регламента являются отношения в сфере предоставления государственной услуги по зачислению граждан на социальное обслуживание на дому.
Заявителями на получение государственной услуги являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лицам без гражданства, постоянно проживающие на территории Кемеровской области — Кузбасса, признанные нуждающимися в социальном обслуживании в связи с полной или частичной утратой способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности.
Справочная информация о местонахождении, графике работы, контактных телефонах уполномоченного органа, поставщика социальных услуг, адресе электронной почты уполномоченного органа, поставщика социальных услуг размещена на официальном сайте уполномоченного органа, поставщика социальных услуг в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)», на Портале.
Государственная услуга предоставляется уполномоченными органами в части: принятия заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, информации о нуждаемости заявителя в социальных услугах на дому, принятия решения о зачислении на социальное обслуживание на дому или об отказе в зачислении на социальное обслуживание на дому.
Государственная услуга предоставляется поставщиками социальных услуг в части: принятия заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, информации о нуждаемости заявителя в социальных услугах на дому, проведения комиссионного обследования и (или) первичного обследования; составлении: информационного листа первичного обследования, акта оценки нуждаемости, заключения о проблемных областях жизнедеятельности и потребностях заявителя, плана ухода; подготовки проекта решения о зачислении на социальное обслуживание на дому или об отказе в зачислении на социальное обслуживание на дому.
Результатом предоставления государственной услуги является принятие уполномоченным органом решения: о зачислении на социальное обслуживание на дому; об отказе в зачислении на социальное обслуживание на дому.
Срок предоставления государственной услуги не может превышать 5 рабочих дней с даты поступления заявления и документов в уполномоченный орган, к поставщику социальных услуг. В случае поступления ответа на межведомственный запрос на 5 рабочий день решение о предоставлении государственной услуги принимается не позднее 1 рабочего дня со дня получения указанного ответа. Срок уведомления заявителя о принятом решении не может превышать 3 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.
Приказом установлены исчерпывающие перечни документов, необходимых для предоставления государственной услуги.
Основанием для начала предоставления государственной услуги является личное обращение заявителя в уполномоченный орган, к поставщику социальных услуг, по месту жительства, или поступление информации о нуждаемости заявителя в социальных услугах на дому; поступление заявления и документов посредством почтовой связи; направление запроса и копий документов (при наличии) в электронной форме через официальный сайт уполномоченного органа, поставщика социальных услуг или Портал.
Установлено, что текущий контроль за соблюдением и исполнением специалистом уполномоченного органа, поставщика социальных услуг положений настоящего административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги, осуществляется руководителем уполномоченного органа, поставщика социальных услуг.
При предоставлении государственной услуги заявитель имеет право подать жалобу на решение, принятое в ходе предоставления государственной услуги, и (или) действие (бездействие) уполномоченного органа, поставщика социальных услуг, руководителя уполномоченного органа, поставщика социальных услуг либо специалиста уполномоченного органа, поставщика социальных услуг.
Утратил силу приказ департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 18.10.2012 N 122 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Зачисление граждан на социальное обслуживание на дому».

Документ в СПС КонсультантПлюс