«Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов»

Заявителями на получение государственной услуги являются незанятые инвалиды, нуждающиеся в оказании индивидуальной помощи в виде организации сопровождения при трудоустройстве, зарегистрированные в целях поиска подходящей работы или признанные в соответствии с законодательством о занятости населения безработными. Заявители услуги имеют право на неоднократное обращение за государственной услугой.
Государственную услугу на территории обслуживания населения соответствующих муниципальных образований Кемеровской области — Кузбасса оказывают центры занятости населения. Министерство труда и занятости населения Кузбасса организует, обеспечивает и контролирует на территории Кемеровской области — Кузбасса деятельность центров занятости населения по оказанию государственной услуги, а МФЦ осуществляет консультирование граждан по вопросам предоставления государственной услуги, а также принимает заявление о предоставлении государственной услуги с целью дальнейшей передачи его в центр занятости населения. Форма заявления приведена в документе.
Результатом предоставления государственной услуги является выдача заявителю заключения о предоставлении государственной услуги, содержащего информацию о лицах (организациях), определенных для сопровождения. Форма заключения приведена в документе.
При личном обращении заявителя, впервые обратившегося в центр занятости населения, государственная услуга предоставляется в порядке очереди. Время ожидания в очереди не должно превышать 15 минут. В случае предварительного согласования с заявителем даты и времени обращения в центр занятости населения время ожидания в очереди для предоставления государственной услуги по предварительной записи не должно превышать 5 минут.
Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административным регламентом, и принятием решений работниками центра занятости населения осуществляется директором центра занятости населения или его заместителем, или иным уполномоченным лицом, ответственным за организацию работы по предоставлению государственной услуги.
Плановые контрольные мероприятия проводятся в соответствии с полугодовыми планами проведения проверок соблюдения центрами занятости населения законодательства о занятости населения. Плановые проверки в отношении конкретного центра занятости населения проводятся не чаще чем один раз в три года.
Установлено, что граждане имеют право обжаловать действия (бездействие) и решения, принятые (осуществляемые) в ходе предоставления государственной услуги, в досудебном (внесудебном) порядке.
Утратил силу приказ департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 08.02.2019 N 8 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов».

Документ в СПС КонсультантПлюс