«О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 14.10.2013 N 427 «Об утверждении Порядка предоставления мер по привлечению молодых специалистов в образовательные организации и социальной поддержки работников образовательных организаций, предусмотренных Законом Кемеровской области от 05.07.2013 N 86-ОЗ «Об образовании»

Порядок предоставления мер по привлечению молодых специалистов в образовательные организации и социальной поддержки работников образовательных организаций, предусмотренных Законом Кемеровской области от 05.07.2013 N 86-ОЗ «Об образовании» изложен в новой редакции.
Уточнено, что порядок устанавливает условия и правила назначения и выплаты единовременного социального пособия молодым специалистам, окончившим образовательные организации высшего образования, профессиональные образовательные организации или организации дополнительного профессионального образования по программе ординатуры и приступившим к работе в государственных или муниципальных образовательных организациях Кемеровской области — Кузбасса, расположенных в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа.
Установлено, что средства областного бюджета предоставляются в рамках реализации государственной программы Кемеровской области — Кузбасса «Развитие системы образования Кузбасса» на 2014 — 2025 годы в пределах сумм, утвержденных законом Кемеровской области — Кузбасса об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств. Средства областного бюджета предоставляются министерством финансов Кузбасса.
Дополнено, что министерство финансов Кузбасса осуществляет перечисление средств областного бюджета на выплату социальных пособий в следующем порядке: бюджетам городских округов, муниципальных округов и муниципальных районов; министерству образования Кузбасса. Средства на выплату социальных пособий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
Уточнено, что предоставление социальных пособий прекращается в случае выезда гражданина на постоянное место жительства за пределы Кемеровской области — Кузбасса.
Право на получение единовременного социального пособия сохраняют молодые специалисты, приступившие к работе в образовательных организациях после прохождения военной службы по призыву или после прохождения альтернативной гражданской службы, после окончания отпуска по беременности и родам, после окончания отпуска (части отпуска) по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если данные обстоятельства препятствовали началу трудовой деятельности в образовательной организации в год окончания образовательной организации высшего образования, профессиональной образовательной организации или организации дополнительного профессионального образования по программе ординатуры, при условии, что работник приступил к трудовой деятельности в образовательной организации в течение 3 месяцев по окончании указанных обстоятельств, препятствующих работе в образовательной организации.
Также право на получение единовременного социального пособия сохраняют молодые специалисты, приступившие к работе в образовательных организациях в период обучения в образовательных организациях высшего образования в связи с допуском к занятию педагогической деятельностью в соответствии с частями 3, 4 статьи 46 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и продолжившие работать в образовательных организациях в год окончания обучения в организациях высшего образования.
Право на получение единовременного социального пособия имеют молодые специалисты, приступившие к работе в государственных или муниципальных образовательных организациях Кемеровской области — Кузбасса в период обучения в образовательных организациях высшего образования в связи с допуском к занятию педагогической деятельностью в соответствии с частями 3, 4 статьи 46 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», уволившиеся с работы в государственных или муниципальных образовательных организациях Кемеровской области — Кузбасса и приступившие к работе в образовательных организациях в год окончания обучения в организациях высшего образования.
Форма заявления о предоставлении социального пособия изложена в новой редакции.
Порядок дополнен разделом 3 «Порядок назначения и выплаты ежемесячного социального пособия педагогическим работникам, работающим по основному месту работы в образовательной организации в должности педагогического работника, являющимся ветеранами труда и удостоенным до 01.01.2014 почетных званий Российской Федерации, СССР, РСФСР либо звания Героя Социалистического Труда».
Уточнено, что основаниями для прекращения выплаты ежемесячного социального пособия ветерану труда являются: прекращение трудового договора с ветераном труда; лишение почетного звания или отмена решения о присвоении почетного звания.
Порядок дополнен разделом 4 «Порядок назначения и выплаты ежемесячного социального пособия педагогическим работникам образовательных организаций, реализующих общеобразовательные программы, победившим в областном этапе Всероссийского конкурса «Учитель года».
Дополнено, что основанием для прекращения выплаты ежемесячного социального пособия является прекращение трудового договора с педагогическим работником. Выплата ежемесячного социального пособия педагогическому работнику прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем наступления указанных обстоятельств.
Порядок дополнен разделом 5 «Порядок назначения и выплаты ежемесячного социального пособия педагогическим работникам государственных профессиональных образовательных организаций Кемеровской области — Кузбасса, победившим в областном конкурсе «Преподаватель года».
Дополнено, что основанием для прекращения выплаты ежемесячного социального пособия является прекращение трудового договора с педагогическим работником. Выплата ежемесячного социального пособия педагогическому работнику прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем наступления указанных обстоятельств.
Получателями средств на выплату ежемесячного социального пособия педагогическому работнику являются государственные профессиональные образовательные организации Кемеровской области — Кузбасса.

Документ в СПС КонсультантПлюс