«Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Выплата компенсаций на обеспечение услугами связи отдельных категорий инвалидов»

Предметом регулирования административного регламента являются отношения в сфере предоставления государственной услуги по выплате компенсаций на обеспечение услугами связи отдельных категорий инвалидов.
Заявителями на получение государственной услуги в виде компенсации расходов на оплату абонентской платы за пользование радиотрансляционной точкой являются инвалиды по зрению, а заявителями на получение государственной услуги в виде компенсации 50 процентов расходов по оплате установки квартирного телефона являются инвалиды 1-й группы; семьи, в которых оба супруга являются инвалидами 2-й группы и достигли возраста 65 лет.
Справочная информация о местонахождении, графике работы, контактных телефонах уполномоченного органа, адресе электронной почты уполномоченного органа размещаются на официальном сайте уполномоченного органа, в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)», на Портале. Справочная информация о местонахождении, графике работы, контактных телефонах МФЦ, адресе электронной почты МФЦ размещаются на официальном сайте МФЦ, на информационных стендах в МФЦ.
Государственная услуга предоставляется уполномоченными органами, уполномоченными органами местного самоуправления в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения.
Результатом предоставления государственной услуги является принятие уполномоченным органом решения: о предоставлении компенсации расходов на оплату абонентской платы за пользование радиотрансляционной точкой (компенсации 50 процентов расходов по оплате установки квартирного телефона); об отказе в предоставлении компенсации расходов на оплату абонентской платы за пользование радиотрансляционной точкой (компенсации 50 процентов расходов по оплате установки квартирного телефона).
Срок предоставления государственной услуги не может превышать 10 рабочих дней со дня приема заявления и документов уполномоченным органом, МФЦ.
Регламентом установлены исчерпывающие перечни документов, необходимых для предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем. В документе приведена форма заявления на предоставление государственной услуги.
Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются: отсутствие права на предоставление государственной услуги; представление заявителем неполных и (или) недостоверных сведений; непредставление или представление не в полном объеме необходимых документов; наличие в представленных документах исправлений, ошибок, противоречий; представление необходимых документов с нарушением требований к их оформлению; наличие заявления о несогласии на обработку персональных данных от супруга (для семей, в которых оба супруга являются инвалидами 2 группы).
Установлено, что текущий контроль за соблюдением и исполнением специалистом уполномоченного органа положений настоящего административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги, осуществляется руководителем уполномоченного органа путем проведения проверок соблюдения и исполнения специалистами положений административного регламента, иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Кемеровской области — Кузбасса.
При предоставлении государственной услуги заявитель имеет право подать жалобу на решение, принятое в ходе предоставления государственной услуги, и (или) действие (бездействие) уполномоченного органа, руководителя уполномоченного органа либо специалиста уполномоченного орган, МФЦ, сотрудника МФЦ.
Утратил силу приказ департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 12.07.2019 N 105 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Выплата компенсаций на обеспечение услугами связи отдельных категорий инвалидов».

Документ в СПС КонсультантПлюс