«О Порядке участия физических лиц в мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов, по регулированию численности охотничьих ресурсов, по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Кемеровской области — Кузбасса»

Документом утвержден порядок участия физических лиц в мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов, по регулированию численности охотничьих ресурсов, по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Кемеровской области — Кузбасса.
Установлено, что для участия в биотехнических мероприятиях, физическое лицо направляет в департамент по охране объектов животного мира Кузбасса уведомление об участии в биотехнических мероприятиях по форме, приведенной в приложении к порядку.
Информация о месте и времени приема уведомлений, а также форма уведомления размещаются уполномоченным органом на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и информационных стендах, размещенных в помещениях, занимаемых уполномоченным органом. Уведомления регистрируются уполномоченным органом не позднее следующего рабочего дня с даты их поступления при отсутствии оснований для отказа в регистрации.
Место проведения биотехнического(-их) мероприятия(-ий) не позднее чем за пять рабочих дней согласовывается с государственным инспектором уполномоченного органа, закрепленным в муниципальном образовании в соответствии с распределением обязанностей по осуществлению государственного экологического надзора на территории Кемеровской области — Кузбасса.
Приемка результатов выполнения физическим лицом биотехнических мероприятий проводится должностным лицом (государственным инспектором) уполномоченного органа при участии физического лица, выполнившего биотехническое мероприятие, не позднее дня, следующего за днем окончания выполнения физическим лицом биотехнического мероприятия. В ходе приемки результатов выполнения физическим лицом биотехнических мероприятий должностным лицом уполномоченного органа проводится их осмотр и производится фотовидеофиксация.
Установлено, что физическое лицо подлежит включению в список физических лиц, принимавших участие в биотехнических мероприятиях, в случае приемки выполненного им биотехнического мероприятия. Формирование списка осуществляется уполномоченным органом. В список вносится информация об участии физических лиц в биотехнических мероприятиях в период текущего календарного года.
Документом также утвержден объем (количество) участия физических лиц в мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов, по регулированию численности охотничьих ресурсов, по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Кемеровской области — Кузбасса, необходимый для участия в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов в порядке очередности поступления заявлений на выдачу таких разрешений в соответствии с абзацем третьим пункта 9 статьи 5-1 Закона Кемеровской области от 28.06.2010 N 80-ОЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов».

Документ в СПС КонсультантПлюс