«Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования»

Предметом регулирования административного регламента предоставления государственной услуги по организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования являются общественные отношения в сфере оказания государственной услуги по организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.
Заявителями на получение государственной услуги являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, включая безработных граждан. Граждане имеют право на неоднократное обращение за государственной услугой.
Информирование о государственной услуге и порядке ее предоставления осуществляется непосредственно в помещениях центров занятости населения, а также с использованием средств электронной и телефонной связи, автоинформирования, информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», включая федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» www.gosuslugi.ru и официального сайта министерства «Интерактивный портал министерства труда и занятости населения Кузбасса» www.ufz-kemerovo.ru, многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, в средствах массовой информации и посредством издания информационных материалов.
Результатом предоставления государственной услуги является выдача гражданину заключения о предоставлении государственной услуги, содержащего рекомендуемые виды профессиональной деятельности, занятости и компетенций, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и (или) выполнять работу по конкретным профессиям, специальностям, возможные направления прохождения профессионального обучения и (или) получения профессионального образования, дополнительного профессионального образования, при осуществлении которых возможно достижение гражданином успешности в профессиональной или предпринимательской деятельности. Форма заключения и форма заявления приведены в приказе.
Максимально допустимое время предоставления государственной услуги гражданам, без учета времени тестирования (анкетирования) и тренинга, не должно превышать 60 минут. При обращении граждан через МФЦ срок предоставления государственной услуги исчисляется после передачи заявления в центр занятости населения с момента личного посещения гражданином центра занятости в назначенные дату и время.
Государственная пошлина или иная плата за предоставление государственной услуги отсутствует. Плата за предоставление услуг (необходимых и обязательных для предоставления государственной услуги) также отсутствует.
Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных настоящим Административным регламентом, и принятием решений работниками центра занятости населения осуществляется директором центра занятости населения или его заместителем, или иным уполномоченным лицом, ответственным за организацию работы по предоставлению государственной услуги. Порядок и периодичность осуществления текущего контроля устанавливается приказом директора центра занятости населения.
Граждане имеют право обжаловать действия (бездействие) и решения, принятые (осуществляемые) в ходе предоставления государственной услуги, в досудебном (внесудебном) порядке.
Утратил силу приказ департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 23.01.2014 N 5 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования».

Документ в СПС КонсультантПлюс