«Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по психологической поддержке безработных граждан»

Предметом регулирования административного регламента являются отношения в сфере оказания государственной услуги, направленных на удовлетворение потребности граждан, признанных в установленном порядке безработными, в получении рекомендаций по повышению мотивации к труду, активизации позиции по поиску работы и трудоустройству, полному разрешению или снижению актуальности психологических проблем, препятствующих профессиональной и социальной самореализации, повышению адаптации к существующим условиям, реализации профессиональной карьеры путем оптимизации психологического состояния, способствующих сокращению периода поиска подходящей работы за счет формирования у безработного гражданина активной жизненной позиции.
Заявителями на получение государственной услуги являются граждане, признанные в установленном порядке безработными. Безработные граждане имеют право на неоднократное обращение за государственной услугой.
Информирование о государственной услуге и порядке ее предоставления осуществляется: в средствах массовой информации, посредством издания информационных материалов; непосредственно в помещениях центров занятости населения и многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, а также с использованием средств электронной и телефонной связи, автоинформирования, информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», включая федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» www.gosuslugi.ru и официального сайта Министерства «Интерактивный портал Министерства труда и занятости населения Кузбасса» www.ufz-kemerovo.ru.
Результатом предоставления государственной услуги является выдача безработному гражданину заключения о предоставлении государственной услуги, содержащего рекомендации по повышению мотивации к труду, активизации позиции по поиску работы и трудоустройству, полному разрешению или снижению актуальности психологических проблем, препятствующих профессиональной и социальной самореализации, повышению адаптации к существующим условиям, реализации профессиональной карьеры путем оптимизации психологического состояния. Форма заключения и форма заявления приведены в приказе.
Максимально допустимое время предоставления государственной услуги составляет: при индивидуальной форме предоставления — не должно превышать 90 минут без учета времени тестирования (анкетирования) безработного гражданина; при групповой форме предоставления — не должно превышать 4 часов без учета времени тестирования (анкетирования) безработных граждан. Количество занятий и их продолжительность при осуществлении психологической поддержки по групповой форме определяются с учетом состава группы безработных граждан и выбранных методик.
Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги является: предоставление безработным гражданином недействительных документов; несоблюдение требований регламента; представление безработным гражданином ложной информации или недостоверных сведений, документов; неявка безработного гражданина в центр занятости населения в согласованные центром занятости населения дату и время предоставления государственной услуги.
Плата за предоставление услуг, необходимых и обязательных для предоставления государственной услуги, отсутствует.
Установлено, что текущий контроль осуществляется путем проведения директором центра занятости населения или его заместителем, или иным уполномоченным лицом, ответственным за организацию работы по предоставлению государственной услуги, проверок соблюдения и исполнения работниками центра занятости населения положений настоящего Административного регламента, инструкций, содержащих порядок формирования и ведения регистра получателей государственных услуг в сфере занятости населения, а также требований к заполнению, ведению и хранению бланков учетной документации граждан — получателей государственной услуги. Порядок и периодичность осуществления текущего контроля устанавливается приказом директора центра занятости населения.
Безработные граждане имеют право обжаловать действия (бездействие) и решения, принятые (осуществляемые) в ходе предоставления государственной услуги, в досудебном (внесудебном) порядке.
Утратил силу приказ департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 28.08.2013 N 42 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по психологической поддержке безработных граждан».

Документ в СПС КонсультантПлюс